ralph radio › Long Play Week #29

RSS

Архивы событий:

В программах

Long Play Week #29

Приветствую, чувачки!))
На этой неделе заканчивается июль, который стал абсолютным синонимом таким словам и выражениям как «жара», «кипят мозги», «я щас сдохну» и «как заебала эта жара». А значит, нас ждёт новый месяц, в который LONG PLAY приходит с новыми принципами.
Как и прежде, пятница отдана свежим альбомам, а по субботам крутим пластинки, которые сделали музыкантов всемирно известными (предпочтение отдаётся Вашим заявкам), воскресенье традиционно оставляем саундтрекам.

30 июля — Lisa Gerrard and Marcello De Francisci «Departum» (2010)

Один из любимых голосов ральфопленных- голос Лизы Жерард, поэтому каждый её альбом принимается с особым трепетом и безоговорочно попадает в мою программу. Как обычно, всё таинственно-помпезно-мрачно и божественно красиво.

31 июля — Linkin Park «Hybrid Theory» (2000)

Субботние пластинки выбираю не я, а Вы, уважаемые, поэтому не стесняйтесь, пишите и ждите. Августовский лонгплэйлист уже забит вплотную и открывает его дебютная работа группы Linkin Park, сделавшая её участников не только миллионерами, но и культовыми персонажами американской альтернативной музыки нулевых. Теория и принцип «гибридности» стали духом эпохи, что подтверждается музыкой и внешней оболочкой одного из самых успешных проектов в разделе «тяжёлой музыки». В ожидании 4-го альбома, «A Thousand Suns», релиз которого намечен на 13 сентября, слушаем классику современной альтернативной музыки.
«Hybrid Theory».

1 августа — OST «Queer as Folk. [US - Season 1]» (2002)

Небольшой эксперимент. Всего на один месяц.
Я тут подумал, а что если прошвырнуться по саундтрекам, которые звучат в сериалах. Учитывая колоссальную популярность и масштабность этого кино-формата, одного месяца едва хватит одному сериалу (поэтому принимаю ваши пожелания: выбирать лучший саундтрек какого-нибудь сезона или делать компиляции треков или оставить затею и продолжать уделять внимание только музыке полнометражных фильмов?).
«Сериальную» тему начинаю не Доктором Хаусом, хахаха, хотя этот вариант был бы самым привлекательным и очевидным, а музыкой к телевизионному сериалу «Queer as Folk» («Близкие друзья»), причём его американо-канадской версии. Во-первых, он не так известен и популярен как House MD или Lost, но более приближен к жизни. Во-вторых, любопытна эволюция музыкальной подборки- от клубно-танцевальной в первом сезоне до альтернативного мэйнстрима в пятом.
Конечно, я уже начинаю углубляться в нудные факты вместо того, чтобы просто пригласить Вас на безбашенную вечеринку Близких друзей воскресным вечером.
Гомофобам бокал мартини в подарок))

До встречи в эфире
GOOOOOOOOOOOO
Dr.Vinyl

Комментируйте: