ralph radio › Пелагея: «Тропы»

RSS

Архивы событий:

Sex, Dрайв и Рок'n'Ролл!, Новости

Пелагея: «Тропы»

21 октября в концертном зале Юпитер (Нижний Новгород)  выступила группа Пелагея с новой программой «Тропы».

Зал был в восторге, в чём я не сомневалась изначально, потому что уже была наслышана о волшебном голосе солистки, и с её творчеством, хоть и немного, была знакома. Надо сказать, была приятно удивлена, что живое выступление и в сравнение не идёт с записями в обработке, которые я прослушала перед концертом, а ведь чаще всего бывает как раз наоборот. Я, как девушка сентиментальная, на песне «Князь» даже прослезилась…Пелагея перед исполнением песни, конечно, растолковала ее смысл, надо сказать не зря -  слова разобрать порой бывало не просто, но это всё особого значения не имело, потому что она создавала саму атмосферу, настроение голосом, которым может и плакать, и смеяться совершенно искренне.  Этот голос играет на нотках души. Я бы посоветовала Пелагею в солистки Therion.  Первыми пришли на ум ассоциации с нежной женственной царевной Лебедью или Жар-птицей из сказок.

На концерте был замечен  большой друг Пелагеи, вокалист Animal Jazz Александр Красовицкий, который как раз посетил Нижний Новгород. Существует мнение, что он и Пелагея -  два самых сильных голоса России (мужской и женский).

В каждом участнике группы, а в особенности в самой Пелагее и в скромном, с детской улыбкой, баянисте, было столько искренности:  «Здравствуй, солнышко лучистое! Здравствуй, небо чистое! Эти ягоды – наша еда! Эта речка – наша вода!» – такой образ сложился у меня в голове и от него на душе становилось очень светло.

Единственное, что мешало чувствовать себя в своей тарелке – это то, что большую часть зала заняли поклонники, которым за 40…остальные, предполагаю, дети и внуки, которые привели туда своих пожилых родителей, бабушек и дедушек, небольшое количество молодых поклонников и журналисты. Я стала размышлять, почему так? Ведь, по словам Пелагеи, её творчество нацелено на все возраста. Ясное дело, что этника сейчас не особо популярна среди молодёжи, но а как же PR? К тому же, сами участники группы называют своё направление в музыке, как фолк-рок, а любителей такой музыки, на мой взгляд, немало…Не думаю, что с таким голосом стоит большого труда себя продвинуть.  У меня возникла мысль  о том, что жестких ноток не хватало.

На пресс-конференции мне показалось, что я для себя эту ситуацию прояснила.  Сама Пелагея говорит, что выбранное направление в музыке чистая случайность, оно могло быть и другим. Судя по вельветовым брючкам и болеро, манере разговаривать -  девушка она в жизни довольно современная.  В свободное время она, по ее же словам,  предпочитает слушать альтернативу. Мне было достаточно ответов на два вопроса, чтобы понять: почему так редко Пелагея появляется на современных музыкальных каналах и как она считает, можно ли судить об уровне интеллекта человека по тому, какую музыку он для себя выбирает? Услышав ответы,  я только удовлетворённо улыбнулась, потому что удостоверилась, что просто девушка знает себе цену: «Об уровне интеллекта судить безусловно можно.  Находиться в светской тусовке с «нашими псевдозвёздами» нет никакого желания.  А что касается небольшой аудитории среди молодёжи, думаю, это дело времени, вкуса и, во многих случаях, интеллекта. В данном случае важно мнение далеко не каждого.»

Агнета.

 

Комментируйте: