ralph radio › #ХорошаяПлохойЗлой «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №6

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, В программах, Проектор

#ХорошаяПлохойЗлой «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №6

ABBA: Фильм. (Австралия-Швеция. 1977. Реж. Лассе Халльстрем)

Самая известная шведская группа, находящаяся на пике своей популярности, прилетает на гастроли в Австралию.

На зеленом континенте у группы пытается взять интервью местный радиоведущий. 

Попытки постоянно срываются.

Режиссёр Лассе Халльстрём известен российскому зрителю как мастер снимать кино тонкое, пронзительное, чувствительное, пробирающее до костей. «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Правила виноделов», «Шоколад», «Дорогой Джон», «Рыба моей мечты» (дурацкое название наших прокатчиков, но ничего не поделать), а так же зубодробительную слёзовыжималку «Хатико: Самый верный друг», заставляющую реветь белугой зрителей всех возрастов независимо от пола (я, кстати, один из немногих, наверно, кого история Хатико не тронула вообще).

Мало кому известен Халльстрём как основной клипмейкер шведского квартета, снявший практически все их видео (точнее, клипы-то наверняка видели многие, просто не догадывались, что это Халльстрем).

«АВВА: Фильм» — его вторая полнометражная картина. По сути, она представляет собой набор музыкальных номеров группы, в котором в качестве связующего звена между ними выступает диджей, его попытки взять интервью, а так же его беседы с местными жителями об «АВВА».

Качество съемки – очень неплохое. Прежде всего, качество съёмки выступлений АВВА. Видно, что Халльстрём — хороший клипмейкер.

Сюжет здесь глубоко вторичен. На первом плане – песни легендарных шведов.

программа #ХорошаяПлохойЗлой 
каждый понедельник, в 19:00

Комментируйте: