ralph radio › #ХорошаяПлохойЗлой рецензия на фильм «Средь Бела Дня»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, В программах, Проектор

#ХорошаяПлохойЗлой рецензия на фильм «Средь Бела Дня»

Уилл Шоу, американский парень с приличной работой в сфере финансов, приезжает в Испанию, чтобы провести время с семьёй – отцом, матерью, младшим братом и его избранницей. Отпуск обещает быть сказочным. Яхта, солнце, море, пляж. Как в каком-то российском песенном недохите.
Но не тут-то было. Пока Уилл ездил в город, с яхты неожиданно пропадает вся семья.
Оказывается, папа Уилла вовсе не искусствовед, а самый что ни на есть агент ЦРУ. Семья захвачена непонятно кем, и эти непонятно кто грозятся убить её, если им не будет передан некий чемоданчик с важными документами.
У Уилла несколько часов, чтобы спасти семью, найдя чемоданчик, о котором он вообще впервые слышит.
Вот такой вот простой как три копейки сюжет у фильма «Средь бела дня», абсолютно шаблонного боевика без прикрас и претензий, скучного до несдерживаемой зевоты минуте к седьмой.
Банальнейший сюжет из разряда «принеси то-то, иначе замочим семью/невесту/собаку/кошку/проч. (нужное подчеркнуть)». Совершенно невнятная реализация, отсутствие внятных диалогов, и такое огромное количество штампов, что просто плюнуть хочется и из зала выйти. Неужели создатели фильма не могли придумать что-либо мало-мальски оригинальное? Или зачем напрягаться, если всё придумано до них. Конечно, проще взять суповой набор боевиковых клише и выдать продукт совершенно рядовой, будто сошедший с конвейера.
Герои прописаны очень шаблонно. Агент ЦРУ, прикидывающийся искусствоведом. Его коллега, которая то ли коллега, то ли заодно со злодеями. Ну и вообще невнятный главный герой. Обычный, ну, грубо говоря, топ-менеджер, который ни с того ни с сего становится «смелым, ловким, умелым» и вдруг начинает носиться с пистолетом, уходить от погони и делать такие вещи, которые человек без подготовки выполнить просто не может.
Героям не сопереживаешь. Им не веришь вообще, поскольку видна искусственность их эмоций.
Как штамп, ещё и девушка из местных, посланная в помощь Уиллу. Видимо, чтоб не скучал.
Проштампованы и все сюжетные повороты. Да ощущение, что вообще каждое движение героев проштамповано.
Очень слабый боевик. Категории «В», если вообще не «С». Таким в широком прокате явно не место. «Сразу на DVD» — максимальный приговор таким лентам.
И остается совершенно непонятным, что в этой кинобабуйне забыли Брюс Уиллис и Сигурни Уивер.

Граф Гаврилов, #ХорошаяПлохойЗлой

Комментируйте: