ralph radio › #ХорошаяПлохойЗлой «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №14

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#ХорошаяПлохойЗлой «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №14

«Венские вальсы» (1934, Великобритания. Реж. Альфред Хичкок)


Да-да, это правда Хичкок. Хичкок – он такой. Он разный. В «Венских вальсах» вы не найдёте шпионов, убийц, психопатов и прочих приятных личностей, присутствующих в творчестве великого режиссёра. Саспенса здесь тоже нет. 

Убийств в Вене, политических заговоров вы тоже в фильме не обнаружите.

Это реально мюзикл! Точнее, не совсем мюзикл, а всё-таки музыкальный фильм. Музыкальная мелодрама. И такие снимал Хичкок. Причём, аж за 4 года до легендарного мюзикла Жюльена Девивье «Большой вальс» (1938).

Правда, впоследствии режиссер очень нелестно о данном своем творении отзывался. 

«Венские вальсы» рассказывают историю Иоганна Штрауса-сына периода сочинения им великого вальса «На прекрасном голубом Дунае». Его невеста не очень хочет, чтобы Штраус-сын пошёл по стопам отца. Отец невесты заставляет молодого Штрауса работать в кондитерской, отчего он глубоко несчастен. Да тут невеста ещё вздумала ревновать Иоганна к графине фон Шталь, заказавшей начинающему композитору вальс.

«Венские вальсы» — явно не самый сильный фильм Хичкока. Лёгкая музыкальная мелодрама без скелетов в шкафу и без притязаний. Не его тема, конечно. И выделяется он среди себе подобных прежде всего фамилией режиссёра. 

Но всё-таки фильм достойный.

программа #ХорошаяПлохойЗлой 
каждый понедельник, в 19:00

Комментируйте: