ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №18

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №18

«Флэш Гордон» (США-Великобритания, 1980)


Звезда американского футбола Флэш Гордон и его девушка Арден отправляются на планету Монго чтобы помешать местному диктатору Мингу Беспощадному уничтожить Землю.

Ну вот не мог не порекомендовать этот фильм! Просто не мог.

Не скажу, что он сверхвыдающийся, что в нём тьма скрытых смыслов и т.д. По жанру это вообще космическая опера. И здесь аналогия не с жанром музыкального театра. Здесь аналогия с «мыльной оперой».

Да, не самый выдающийся. Но это всё равно один из моих самых любимых фильмов. Есть такие фильмы у каждого кинокритика. Особые. Личные. Таким для меня является «Флэш Гордон» Ходжиса.

Личным он является, прежде всего, ещё и потому, что саундтрек там от и до записан группой «Queen», любовь к которой у меня длится уже более 20 лет. И даже если в сторону отбросить фанатизм, то могу назвать «OST Flash Gordon» лучшим саундтреком в истории и однозначно одним из самых любимых альбомов у группы. Кстати, первый в истории кинематографа случай, когда рок-группа от и до написала саундтрек к фильму.

Ну а композиция «Football Fight»… Ничего эпичнее, на мой взгляд, история кинематографа вообще не знала. 

Несмотря на все недочёты в режиссуре, актёрской игре и всём таком прочем, смотреть фильм очень интересно. На одном дыхании. С многочисленными пересмотрами.

программа #НЕмоеКино
каждый понедельник, в 19:00

Комментируйте: