ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №31

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №31

«The Beatles: Вечер трудного дня» (1964, Великобритания, реж. Ричард Лестер)


Участники The Beatles едут из родного Ливерпуля в Лондон для того, чтобы выступить на телевидении. 

Попутно Битлы постоянно вляпываются в разные ситуации.

Фильм описывает один день из жизни группы. Обычный день для четвёрки, необычный день для всего остального мира.

Особо много писать про этот фильм не имеет смысла – вы всё увидите сами. Так же не имеет смысла объяснять, кто такие «The Beatles». Вы и так всё знаете.

Буду краток.

Ни разу не важен здесь сюжет (хотя он великолепен настолько, что был номинирован на «Оскар», с отличным юмором, весёлый такой музыкальный фильм получился у Ричарда Лестера). Важны здесь Битлы и их песни. 6 июля 1964 фильм вышел на большие экраны, а уже через четыре дня в продажу поступил третий альбом группы. Большинство песен этого альбома были записаны непосредственно к фильму. Данный альбом лично для меня – однозначно любимый у группы. А сами «The Beatles» — одна из трёх самых любимых групп, наряду с «Queen» и «Duran Duran». Все три группы слушаю аж с 1992 года. Никогда не надоедят.

«Вечер трудного дня» — это первый официальный художественный фильм с ливерпульской четвёркой. Лично я рекомендую и все остальные – «На помощь!» того же Лестера, «Волшебное таинственное путешествие» режиссёрами которого выступили сами Битлы и Бернард Ноулз, а так же выдающийся анимационный фильм «Жёлтая подводная лодка» Джона Даннинга.

Участники ливерпульской четвёрки, может, и не самые выдающиеся актёры (хотя Ринго даёт всем фору, а сама четверка была названа лучшими новичками на премии Британской академии), но фильмы с их участием – всегда позитив и счастье.

Комментируйте: