ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ОДНОКЛАССНИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ОДНОКЛАССНИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»



Сейчас в социальные сети люди могут зайти чуть ли не с фена. Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм, Фейсбук, Твиттер – слова, понятные практически каждому.

Люди общаются, постят картинки с котиками и своё творчество, лайкают и репостят, общаются и влюбляются, зачастую живут в соцсетях и соцсетями, забывая о реальной жизни.

Соцсети – вещь, безусловно, полезная. И не только для общения. Например автор этих строк с помощью «Вконтакте» анонсирует: прямые эфиры шоу «[Не]мое кино» на «RALPH Радио», в котором он выступает в качестве автора и ведущего, анонсирует свои публикации, а так же выставки и мероприятия, проходящие  в Русском музее фотографии, научным сотрудником которого автор является. Пиар по соцсетям – важная составляющая деятельности любой организации, от маленького магазинчика hand-made украшений до Госдумы. В последнее время это становится все более очевидным.

Но в соцсетях таится и много опасностей. От мошенников до…

Об опасностях соцсетей, зависимости от соцсетей и о роли соцсетей в нашей жизни расскажет итальянский киноальманах «Одноклассники по-итальянски». Надо ли говорить, что это локализованное название?

Мировая премьера фильма «Feisbum» (а именно так звучит оригинальное название фильма, обыгрывающее название самой популярной социальной сети в мире (бум фейсбука) состоялась 8 мая 2009 (!), а в российский прокат картина выходит только в октябре 2013. С чем связана такая задержка – непонятно. К сожалению, это не первый и не последний раз.

Фильм включает в себя несколько новелл, снятых семью итальянскими режиссёрами, имена которых в нашей стране практически неизвестны. Новеллы объединены общей идеей – все герои в той или иной степени пользуются социальной сетью под названием «Feisbum».

В одной из них парень создаёт фальшивый аккаунт, чтобы проверить свою девушку на верность. В другой – неприметный кассир супермаркета, пытаясь произвести впечатление на девушку, представляется ей путешественником, а потом разводит на деньги. В третьей — дружки жениха отмечают его на выложенных в сеть очень откровенных фотографиях с мальчишника. Есть ещё новелла о сведении счётов с помощью поиска в соцсети. И про девушку, притворившуюся индийской красавицей. В общем, много всего интересного. Увидите сами.

Альманах – очень ровный, грамотно построенный, тонкий, пронизан юмором (в основном, чёрным). Ну и, надо отметить, это очень актуальное кино, даже спустя три года. Оно показывает все самые главные тенденции и признаки соцсетей: опасности, аферистов, зависимости, регистрации людей всех возрастов, виртуальные знакомства и проч. Очень рекомендую этот фильм пользователям соцсетей и зависимым от оных, а их, к сожалению, немало.

Скажу сразу, кто надеется получить итальянское кино в классическом понимании – не надейтесь.

И последнее, используйте все возможности и преимущества соцсетей, но не будьте от них зависимыми. В жизни ведь так много всего интересного. Общайтесь больше вживую. Ведь ничто не заменит настоящее человеческое общение.

Граф Гаврилофф

Комментируйте: