ralph radio › #НЕмоеКино Гид по сериалам №9 Дракула (начался 1 сезон)

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Гид по сериалам №9 Дракула (начался 1 сезон)

Конец 19-го века. Таинственный Дракула прибыл в Лондон, выдавая себя за американского предпринимателя, который хочет привнести современную науку в викторианское общество.

Эх, лучше бы он привнес смысл во всю эту затею! С точки зрения статистики, на каждого хорошего Дракулу приходится девять бездарных. Помните великого “Дракулу” Копполы? Так вот на него есть — “Дракула 2000”, “Дракула 3000”, “Ван Хельсинг”, “Блэйд Троица” и прочее мракобесие. Поэтому главная цель нового выпуска “Гида по сериалам” — вогнать осиновый кол в бездарное тело нового “Дракулы”.

Не знаю, что за манера пошла переделывать классические байки на новый лад, но она все еще не приносит результат. “Демоны ДаВинчи” — тупость и пошлость. “Гримм” — УГ. “Сонная лощина” — Алекс Курцман и Роберто Орчи (этим все сказано). А вот теперь сериал “Дракула”, близкий по жанру к понятию “евротреш”. В глаза бросается скудность постановки, невыразительная работа режиссера, третьесортные диалоги от третьесортных сценаристов — ужас! Сюда срочно нужен какой-нибудь забытый эпохой актер на роль антагониста, например, Каспер Ван Дьен.

Главный же недостаток проекта — слишком добрый и старающийся понравится зрителю Дракула. Он персонаж отрицательный, но так сильно старается переманить зрителей на свою сторону, что становится положительным. Создатели забыли, что сейчас эпоха антигероев! Даже Декстер Морган или Уолтер Уайт так сильно не старались быть милыми.

Из плюсов можно отметить… впрочем, нельзя. Может быть только самые ярые фанатки Джонатана Рис-Майерса порадуются его новому соблазнительному образу, но хочется верить, что его Дракула в телеформате обосновался ненадолго. В противном случае, ждем его скоро на канале ТВ3.

Иван Бочарников


kinopoisk.ru

Комментируйте: