ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ВИНОВАТЫ ЗВЁЗДЫ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ВИНОВАТЫ ЗВЁЗДЫ»

Хейзер – 16-летняя девочка, больная раком. Она вынуждена ходить с кислородным баллоном. В жизни у неё особых радостей нет. Она очень неохотно ходит в группу поддержки больных. Больше для того, чтобы угодить маме.

Там она знакомится с 18-летним Августом.

Между молодыми вспыхивают чувства.

Итак, «Виноваты звёзды», экранизация девчачьего бестселлера Джона Грина, выходит на российские экраны в первый сентябрьский уик-энд. В мировом прокате картина стартовала 16 мая и при крохотном бюджете в $12 млн. заработала в прокате уже $280млн! Оно и понятно – тема беспроигрышная. 100% слёзовыжималка, на которую народ точно пойдёт. Только почему-то лично мне не хватило градуса драматизма в фильме. Казалось бы, вот пара приятных молодых людей, вот трогательная история их любви, у которой изначально нет будущего ввиду смертельных диагнозов обоих. Но почему-то всё равно история не то, чтобы не трогает, трогает, но на слёзы не прошибает, как это было, к примеру, в таких фильмах на заданную тематику, как «История любви» Артура Хиллера или «Кит» Тода Кесслера. Может, просто пересмотрел уже таких лент. Они у нас каждый год выходят пачками. И не всегда хорошего качества.

Картина, конечно, трагична. Обречённость в каждом кадре. Герои хоть и иронизируют по поводу своих недугов, и даже сочиняют надгробные речи для похорон, но видно, что они хоть и приняли неминуемый конец, всё равно уходить боятся.

Историю чувств, страхов переживаний очень талантливо разыграл дуэт востребованных нынче юных дарований Шейлин Вудли и Энсела Элгорта. Шейлин — такое солнышко, такая талантливая и светлая. У неё, я думаю, большое будущее. Энсел не отстаёт от партнёрши.

Хотелось бы так же отметить актёрскую игру Уиллема Дефо у которого роль пропитого писателя, романом которого зачитываются главные герои. У него, конечно, препротивный персонаж, но сыграть его и сыграть хорошо – искусство.

В общем и целом, несмотря на то, что лично мне драматизма не хватило, всё равно приятный, насквозь трагичный фильм. На твёрдую четвёрку. Подойдёт к просмотру, прежде всего, представительницам прекрасного пола.

 

Граф Гаврилофф

 

kinopoisk.ru

Комментируйте: