ralph radio › #RalphChartShow Хит-парад горячих новинок №9

RSS

Архивы событий:

В программах

#RalphChartShow Хит-парад горячих новинок №9

Начало в 22:00

30 новых треков борются в эфире за первое место в эфире Робочарта. Прекрасная RoboRJ Зина, следит за порядком. А мы продолжаем рассказ о самых известных роботах.

Asimo Robot.

Honda North America продемонстрировала поистине удивительного робота, который не только может переливать жидкость, но также может ходить по лестнице вверх и вниз, открывать бутылки, подавать напитки, и при необходимости вежливо пожать руку.

«Hello New York! Thank you for coming today!» — первое слова чудо робота на дебюте в центре Манхэттена.

Похожий на миниатюрного космонавта, Asimo одет в белый костюм и шлем. Общий рост составляет около 130 см, а вес около 50 кг.

ASIMO (сокр. Advanced Step in Innovative Mobility) — был разработан для того, чтобы помогать людям с ограниченными возможностями. Первая модель была представлена в 2000 году после 14 лет исследований, в течение которых ученые изучали человеческие движения в попытке повторить их.
Последняя демонстрация показала гибкость и баланс робота — Asimo теперь может прыгать, а так же знает язык жестов и имеет возможность передвигаться со скоростью 9 км/ч.

Исследователи считают, что в один прекрасный день Asimo сможет помогать пожилым людям, которым необходим постоянных уход, а так же людям с ограниченными возможностями.
Honda занимается разработкой андроидов с 1986 года. На 2009 год в мире существует 100 экземпляров Asimo. Стоимость производства одного экземпляра не превышает $1 000 000, а некоторых роботов можно взять в аренду за $166 000. Самое интересное, Honda не продают своих роботов, а сдаёт их только в аренду.

С каждым годом Asimo приобретает новые возможности, что помогает ему становиться более совершенным. Вот небольшой перечень:
-Распознавание движущихся объектов
-Распознавание жестов
-Распознавание окружение
-Различение звуков
-Узнавание лиц

В действительности, мир в скором времени все-таки сможет увидеть первого робота, который обладает человекоподобными чертами в поведении, что сделает его незаменимым помощником.

Комментируйте: