ralph radio › #RalphChartShow Хит-парад горячих новинок №13

RSS

Архивы событий:

В программах

#RalphChartShow Хит-парад горячих новинок №13

Начало в 22:00


В преддверии Хэллоуина слушаем «чертоводюжинный», 13 выпуск РобоЧарта от прекрасной Зины. Целых две песни Джека Вайта, новая песня Archive и неожиданный лидер. Слушаем короче.

А робот на сегодня: NDR-114, а в обычной жизни — просто Эндрю

«Двухсотлетний человек» — художественный фильм, снятый в 1999 году режиссёром Крисом Коламбусом. Является экранизацией фантастического романа Айзека Азимова и Роберта Сильверберга «Позитронный человек», базирующегося на оригинальной короткой повести Азимова «Двухсотлетний человек» .

В истории, которая охватывает два столетия, Эндрю изучает сложное человечество и его отношения, пробуя ответить на интересующие его вопросы. Он замечает, что становится человеком изнутри, что у него есть душа, и начинает превращать себя в человека снаружи. Начинает он с замены лица, которое было изменено на резиновое с возможностью мимики. В таком виде он становится шафером на свадьбе Аманды, которая в него была какое-то время тайно влюблена. Затем, желая найти подобных ему роботов, Эндрю отправляется в многолетнее путешествие, будучи официально освобождённым от обязанностей дворецкого. В конце пути он встречает гениального инженера Руберта Бёрнса, покойный отец которого раньше работал в компании по производству роботов и позже основал свою. Вместе со своей помощницей Галатеей (роботом NDR, подобном Эндрю) Руперт переделывает Эндрю в андроида, и он возвращается домой, где встречает постаревшую Аманду и её внучку Поршу Чарни, неотличимую от неё в молодости, в которую вскоре влюбляется.

После смерти Аманды Эндрю решает спасти всех своих друзей от смерти и вместе с Рупертом начинает серийное производство биосинтетических внутренних органов (сердце, почки и даже нервная система). Помимо распространения для гражданских лиц, Эндрю вставляет их в себя и таким образом становится киборгом. Он признаётся Порше в любви, и они начинают жить вместе. Чтобы у общества не было по этому поводу претензий, Эндрю выступает с речью в суде, чтобы его признали человеком. Но судья говорит что процесс займёт много времени, поэтому придётся подождать. Так же во время заседания судья указывает на фактическое бессмертие Эндрю, что в существенной степени препятствует Эндрю быть названым человеком поскольку все люди смертны. Тогда Эндрю принимает тяжёлое решение заменить его синтетическую кровь на биологическую, что вызовет необратимое разрушение его тела через неизвестный промежуток времени, то есть вызовет обычную, с точки зрения человека, смерть. Эндрю умирает в возрасте двухсот лет, за несколько мгновений до того как постаревшая судья выносит решение о признании Эндрю человеком. Увидев это, Порша просит Галатею в человеческом обличии отключить её от аппарата жизнеобеспечения.

Комментируйте: