ralph radio › #LongPlay Grace Jones — Nightclubbing

RSS

Архивы событий:

В программах

#LongPlay Grace Jones — Nightclubbing

Начало в 23:00

Певица, композитор, киноактриса и фотомодель Грэйс Джонс (ее настоящее имя — Грейс Мендоза) родилась 19 мая 1948 года в Спэништауне на Ямайке, окончила университет в Сиракузах (штат Нью — Йорк, США). Ныне проживает попеременно в Нью-Йорке и Париже. Известна она преимущественно как певица и фотомодель. До начала своей музыкальной карьеры Грейс Джонс снялась в нескольких итальянских фильмах, а в «большом» американском кино дебютировала в 1973 году («Война Гордона»). Известность как киноактрисе ей принесли роли Зулы в «Конане — разрушителе» (1984), Мэй Дэй в «бондовском» «Вид на убийство» (1985), Стрейндж в «Бумеранге» (1992). 
Природа наградила её очень чёрной кожей, пластикой пантеры и низким, слегка подсаженным голосом. 
Карьера певицы и киноактрисы началась в середине 70-х годов в «голубых» диско-клубах Нью -Йорка. Грэйс Джонс по-прежнему делает ставку на гомосексуальный имидж, хотя сегодня это уже никак не влияет на её профессиональный рост. Ряд пластинок (не только диско и соул) Джонс, а также её блистательные роли в кино (в частности в «бондовском» сериале) и съёмки в клипах крупнейших рок-музыкантов помогли певице не только встать на ноги, но и совершить головокружительную карьеру. 
Nightclubbing — пятый студийный альбом американской певицы, выпущенный в 1981 году. Это второй альбом из её трилогии Compass Point и самый лучший по продажам в дискографии певицы, благодаря успешным синглам «I’ve Seen That Face Before (Libertango)» и «Pull Up to the Bumper». В 2014 году вышла ремастеринговая версия с кучей бонусов.

Комментируйте: