ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ»

Ловкий вор Скотт Лэнг выходит из тюрьмы с твёрдым желанием завязать. Но не тут-то было – соблазнили дружки на новое дело.

Да вот только человек, которого пытались ограбить, оказался совсем непрост.

Теперь Скотт должен, ни много ни мало, спасти мир. С помощью костюма, позволяющего уменьшаться до размера насекомого, получая вдобавок сверхсилу.

На экраны выходит «Человек-муравей» Пейтона Рида, этакая марвеловская «тёмная лошадка». Если с остальными героями все более-менее понятно, то вот Скотт Лэнг интриговал.

Но обо всём по порядку.

Проект находился в разработке ещё с конца 80-х, но «Disney» в 1989 выпустил сверхуспешную семейную комедию «Дорогая, я уменьшил детей», и «Человек-муравей» отправился на полку, откуда его периодически извлекали. Но окончательно извлекли лишь сейчас.

Фильм получился не самым плохим. Но слишком уж он простой, если не сказать примитивный. Без изюма. Всё предельно понятно. И предсказуемо.

Из неплохого: относительно приличный юмор. Сосредоточен он в основном вокруг Луиса, друга Скотта. Микроавтобус с «Кукарачей» вместо сигнала — эпичен.

Луиса играет Майкл Пенья. И он очень убедителен. Его персонаж — простой, как пять копеек. И умеет радоваться мелочам.

Что касается остальных актёров. Прекрасен Майкл Дуглас (Пим), которого в фильме, к счастью, много. Эванджелин Лилли (дочь Пима) хорошо сыграла холодную стерву с тёплым сердцем. Джуди Грир (экс-жена главного героя) – как всегда, с глазами на мокром месте во всех планах. У Кори Столла (Даррен Кросс/Жёлтый Шершень), внешне чем-то напоминающего Сэма Клебанова, получился колоритный отморозок, у Бобби Каннавале – типичный коп. Жаль, без пончика.

Запоминается дуэт, состоящий из рэпера T.I. и Давида Дастмалчяна. Он здесь проходит как раз по статье «юмор».

А вот Пол Радд не то, чтобы совсем уж разочаровал, но мог бы сыграть и получше. Местами откровенно фальшивил, особенно в сценах с дочерью.

Ещё  разочаровала концовка. Слишком уж ванильно-елейно-неправдоподобная.

 

Граф Гаврилофф

 

Копия antmanposterlarge

Комментируйте: