ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «СПАСЕНИЕ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «СПАСЕНИЕ»

Сын, молодой агент ЦРУ, спасает отца, старого агента ЦРУ, из лап террористов, стремящихся, как уж водится, поработить мир.

Таков сюжет канадского фильма «Extraction», название которого на русский переводится как угодно, только не «Спасение». Меж тем, очередной фильм с таким локальным названием.

В российский прокат фильм вышел на вторую неделю «Звёздных войн». В мировой – в один уик-энд с ними. Как-то недальновидно, честное слово.

Впрочем, недальновидно было вообще выпускать в прокат. Это чистой воды «бэшечка», которую если и выпускать, то сразу на носителях, но никак не в кинотеатрах.

Брюсу Уиллису, кажется, всё равно в чём сниматься. Иначе как объяснить его участие (здесь именно участие – немного в начале, немного в конце, и здоровое фото на постере) в этом проходном боевике? Или в недавнем фантастическом фильме «Добро пожаловать в рай» Брайана А.Миллера. Фантастически плохом фантастическом фильме.

«Спасение» снял другой Миллер – Стивен С.Миллер. Родственники или нет – не знаю, но снимают оба плохо. Стивен С.Миллер – молод. Ему 34. Можно на молодость, конечно, сделать скидку. Но, во-первых, не первый фильм, а уже шестой; во-вторых, не видно ни одной предпосылки, за счёт чего режиссёр может прибавить. В недавнем триумфаторе «Санденса», фильме «Я, Эрл и умирающая девушка», главные герои, двое подростков, снимают любительские фильмы, являющиеся авторскими ремейками известных лент. Так вот они, снятые на коленке, без средств, с самими собой в главных ролях, они значительно выигрывают у «Спасения». Ощущение, что С.Миллер пересмотрел кучу второсортных боевиков и бесталанно их переснял.

Сюжет – банален до безобразия. Опять один родственник другого выручает. Сюжетные повороты — нелогичны и неадекватны. Герои занимаются непонятно чем. Диалоги – примитивны. Перестрелки и прочий экшн – не удивляют. Ощущение, что смотришь какой-нибудь второсортный сериал про ЦРУшников, идущий в дневном эфире какого-нибудь не самого популярного телеканала.

Актёры пинают балду по ходу фильма, то жутко недоигрывая, то, наоборот, переигрывая. У парня маму убили и он такой безразличным голосом в трубку: «Пап, маму убили». Как будто это каждый день происходит.

А «Спасение» ещё и в широкий прокат выпустили. Как будто более достойных кандидатов на это не нашлось.

 

Граф Гаврилофф

J

Комментируйте: