ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №122

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №122

122. «Пока плывут облака» (1946, США, реж. Ричард Хорф, Винсент Минелли, Джордж Сидни)

11 ноября 1945 года в возрасте 60 лет умирает легендарный композитор Джером Керн. Он был одним из выдающихся композиторов мюзиклов (бродвейских и кино- ). Да, по сути, одним из основателей жанра вообще. На его счету более 700 песен, несколько постановок, 2 Оскара (за Лучшую песню) и 6 номинаций, ну и далее по списку. Композитор более чем заслуженный. И любимый.

Через год после смерти на экраны кинотеатры выходит фильм «Пока плывут облака», по сути, являющийся данью уважения Керну и явно посвящённый его памяти.

В этой ленте – история его жизни. Но не каноническая история из разряда «родился, женился и умер», а жизнеописание сквозь призму произведений Керна.

Здесь главное – его музыка. Это становится понятным сразу – фильм открывается номером из главного его произведения, трижды экранизированного и многократно ставленого «Плавучего театра».

Вехи жизни Керна смешиваются с музыкальными номерами.

И фееричное попурри в концовке.

Керна играет молодой голливудский актёр Роберт Уокер, для которого роль стала одним из первых больших успехов.

Кроме него, здесь и Джуди Гарланд, Люсиль Бремер, Ван Хефлин, Ван Джонсон и многие другие.

А так же (в музыкальных номерах и в роли самих себя) – Фрэнк Синатра, Дина Шор, Тони Мартин, Кэтрин Грейсон, Джун Аллисон…

Фильм-феерия, фильм-шедевр. Один из главных киномюзиклов в истории мирового кино. Любим он зрителями не одного поколения.

И да, это потрясающее признание в любви. В любви к Джерому Керну. И в любви к его творчеству.

600full-till-the-clouds-roll-by-poster

Комментируйте: