ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ В БАРСЕЛОНЕ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ В БАРСЕЛОНЕ»

В мае 2014 в киноцентре «Рекорд» демонстрировалась приятная летняя мелодрама испанского производства под названием «Летняя ночь в Барселоне». Несколько сюжетных линий, объединённых прекрасным чувством под названием любовь. Очень уж неплохой получился режиссёрский дебют у Дани де ла Ордена.

Январь 2016. Вновь Барселона. Вновь ночь. Вновь де ла Орден. И вновь киноцентр «Рекорд». Балует он нас вкусным кинематографом. За что ему, конечно же, спасибо.

Итак, встречайте – «Рождественская ночь в Барселоне».

Ну и да, фильм хоть и не чистый сиквел (есть некоторые герои из первой части, но раз-два и обчёлся), но здесь почти то же самое, что и в «Летней ночи». Вновь несколько сюжетных линий, иногда переплетающихся. Но истории уже другие. И вновь линии объединены любовью, которая здесь лейтмотивом проходит. И есть Барселона, которая не только место действия, но и полноценный герой фильма.

Лента очень похожа на «Реальную любовь» как формой, так и во многом содержанием. Многие моменты из «Реальной любви» заимствованы (сцена в аэропорту, к примеру). Не зря она упоминается уже в начале фильма. Да и время действия соответствующее — Рождество. Правда, в испанском фильме оно показано опосредованно.

В остальном же, пусть и не скажу, что очень уж оригинальное кино, но сюжетные линии интересны. И раскрываются они должным образом. Многолетние романтические отношения двух женщин, лишь в возрасте под 90 решившихся открыться близким. Влюблённый зануда. Спрыгнувший с повозки во время Кавалькады Мельхиор, увидевший в толпе женщину, которую он искал 20 лет…

Любовь, если она настоящая, она всё преодолеет. И непонимание, и предрассудки, и собственных тараканов.

И было бы здорово прожить (а здесь ты её именно что проживаешь) ещё одну «ночь в Барселоне».

Пока же – все в «Рекорд»!

 

Граф Гаврилофф

kinopoisk.ru

Комментируйте: