ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №126

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №126

126. «Слюнки текут» (1960, Франция, реж. Жак Дониоль-Валькроз)

4 января на 94-м году жизни умер выдающийся французский актёр Мишель Галабрю. Известен он зрителям, прежде всего в качестве исполнителя комедийных ролей, самой известной из которых является роль сержанта Жербера из серии фильмов о жандарме из Сен-Тропе. Всего же актёр снялся более чем в 270 фильмах.

Памяти замечательного актёра посвящена моя сегодняшняя рекомендация. На не самый очевидный и не самый известный в нашей стране фильм «Слюнки текут» (в оригинале «L’eau à la bouche», так же называется песня Сержа Генсбура, звучащая на начальных титрах с представлением актёров). Фильм является режиссёрским дебютом Жана Дониоля-Валькроза.

В замок умершей пожилой богатой дамы съезжаются молодые наследники.

Нет, битвы за наследство с коварством, кознями и криминалом здесь не будет. Да и на наследство здесь, по большей части, всем наплевать. Здесь герои разыгрывают такие страсти!

Страсти любовные. Сразу несколько любовных линий. Периодически и треугольники проскальзывают.

У Галабрю здесь роль похотливого дворецкого Сезара, приударяющего за новой служанкой. Роль примечательная. Талант комика у относительно молодого Галабрю здесь уже начинает раскрываться. Особое внимание советую обратить на сцену, в которой Сезар бежит за своей «новой жертвой» через весь дом, по всем этажам. Снято очень здорово.

Советую так же обратить внимание на очень хорошую операторскую работу Роже Феллу. Кстати, его ассистентом в этом фильме был делающий первые шаги в кинематографе Клод Зиди.

aff_eau_bouche-1

Комментируйте: