ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №128

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №128

128. «Ангел, ангел, вниз мы идём» (1969, США, реж. Роберт Том)

Тара, названная в честь поместья из «Унесённых ветром» девушка, недолюбленная дочь богатейшей четы Стиллов, оказывается соблазнённой Богартом (мама родила его в кинотеатре на фильме с Хамфри Богартом), молодым рок-музыкантом.

Дочки, видимо, парню мало, поэтому он ещё и на мать устремил взоры. А мать – непростая. Бывшая звезда фильмов для взрослых.

Первая и последняя режиссёрская работа сценариста Роберта Тома у нас сегодня на повестке дня. За пару лет до «старого доброго ультранасилия», показанного в «Заводном апельсине» Кубрика на киноэкранах уже был фильм на схожую тематику. Только насилие здесь в первую очередь психологическое. Хотя, и физическое присутствует.

Несколько сумбурное в целом кино.

Фильм похож на один сплошной психоделический трип. Ощущение, что без ЛСД при создании фильма не обошлось.

Яркие краски. Галлюцинационные образы/коллажи. Философские размышления за жизнь. Зачастую интересные и заставляющие задуматься.

Плюс ко всему, ещё саундтрек шикарнейший. Несколько песен в исполнении сыгравшего главную мужскую роль Джордана Кристофера звучат как замечательные образчики психоделического (ну, или эйсид, т.к. действие происходит в США) рока.

Фильм сложен для восприятия. Но при желании понять его можно. Особенно, если интересуешься культурой 60-х, эпохой хиппи и жизнью Детей цветов.

Весьма примечательное кино. Редкое. Не для всех.

11397149_ori

Комментируйте: