ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ДОЧЬ БОГА»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ДОЧЬ БОГА»

У детектива Гэлбана убивают напарника. Он полон желания раскрыть данное преступление.

Параллельно набожная молодая воспитательница детского сада в метро стала свидетельницей чуда.

Дебютный фильм некого Деклана Дэйла «Exposed» вышел на мировые экраны в конце января этого года. На российские – должен был выйти в апреле, но сроки несколько сдвинулись. А, может, и вообще фильм сняли с проката. Если да – то это прекрасное решение ввиду полного отсутствия в данной картине хоть малейшего смысла.

Российские прокатчики окрестили фильм «Дочерью Бога». В честь чего – непонятно. Но это название им можно простить, если они данную ленту на экраны всё же НЕ выпустят.

Просто правда – бессмысленное кино. Может, конечно, режиссёру не хватило опыта и всё такое прочее. Но здесь даже задатков мало-мальски приличного режиссёра нет. Может, я и ошибаюсь, и Деклан Дэйл станет режиссёром с мировым именем, собирающим одну награду за другой, и являющимся любимцем зрителей и критиков. Чем чёрт не шутит. Пока же просто очередной проходной деятель кино с претензией на арт-хаус.

Но мы всё же говорим о данном конкретном фильме. Здесь да, претензия на артхаус. Режиссёр (кстати, снимает фильм по своему сценарию) пытается показать скрытые смыслы там, где и открытого-то нет.

Здесь есть ощущение, что режиссёр пересмотрел фильмы Иньярриту, Мерейллиша и проч. И решил, что и он так сможет.

Не смог.

Кино протекает медленно. Чуть ли не ползёт. Выдерживаешь без зевания, пожалуй, только начальные титры. Дальше — с каждой секундой всё грустнее и грустнее. Нелогичная смена сцен, монтаж левой ногой, куча сценарных и режиссёрских огрех.

На афише фильма – актёры Киану Ривз и Ана де Армас. Они недавно сыграли в месте в триллере Элая Рота «Кто там?». В новом же фильме они играют порознь. Общих сцен нет. Ну, или практически нет.

И вот только начал радоваться за Киану Ривза, что наконец-то снялся во вменяемом фильме («Джон Уик»), как снова вляпался во что-то неудобоваримое.

Единственное, что запоминается в фильме – так это героиня Аны де Армас, объявившая, что беременна (притом, что муж второй год в Ираке). И что это чудо.

Родственники мужа радость не разделили.

 

Граф Гаврилофф

Копия 23197964_max

Комментируйте: