ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ»

Анна страдает агорафобией (в широком понимании – боязнь открытого пространства), никуда и никогда не выходит из дома. Даже когда у неё умирает брат, она не идёт на похороны.

А вот грабители, ворвавшиеся в дом девушки, думали, что та как раз таки на похоронах.

Сюрприз!

На российские экраны 17 марта выходит фильм «Shut in», второй фильм в послужном списке молодого режиссёра Адама Шиндлера после хоррора «Роды». Прокатчики перевели «Shut in» как «Незваные гости».

«Незваные гости» - фильм ужасов с пытками. Сначала истязают женщину, потом она начинает мстить.

Ничего не напоминает? «Я плюю на ваши могилы» (сколько их там уже наснимали?) и тому подобные ленты.

Здесь женщина, упоротости которой позавидуют многие садисты, и куча незадачливых грабителей, коим прилетает по первое число, и которые сто тысяч раз уже успели пожалеть, что связались с хрупкой и беззащитной на вид барышней.

А вообще, это скорее «Один дома» для взрослых. И там, и здесь – грабители. И там, и здесь — один человек дома. И там, и здесь – хитроумные приспособления для борьбы с грабителями в действии. И даже Калкин в обеих картинах присутствует (здесь, правда, Рори, а не Маколей).

Вот только если «Один дома» — остроумная семейная комедия с массой шуток и гэгов, то «Незваные гости» — второсортный хоррор с обилием жестокости и насилия. И если «Один дома» хочется смотреть и пересматривать, то «Незваных гостей» и смотреть-то особо не хочется, а уж после просмотра не то, что пересматривать. Одно лишь желание – забыть как страшный сон.

Или нестрашный сон. Хоррор-составляющая здесь хромает на обе ноги. Ползёт, как героиня в одном из эпизодов.

Сюжет – третичен. Оригинальностью не пахнет. Много промахов. Интересности – по нулям. Примерно с самого начала понимаешь, что и как будет развиваться и чем в итоге всё закончится.

То ли опыта не хватило режиссёру, то ли фантазии, но так или иначе – очередное унылое скучное и нестрашное кино под маской хоррора. Проходная картина, кои штампуются пачками еженедельно.

 

Граф Гаврилофф

shut-in

Комментируйте: