ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ЭКСТРАСЕНСЫ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ЭКСТРАСЕНСЫ»

Джон Клэнси — пожилой экстрасенс, тяжело переживающий смерть любимой дочери.

Он часто помогал ФБР в расследовании сложных дел. И бюро вновь потребовалась его помощь в поимке серийного убийцы, который всегда на несколько шагов впереди.

Кто кого?

«Solace» — проект многострадальный. Права на сценарий принадлежали «New Line Cinema». И они планировали выпустить сиквел триллера Дэвида Финчера «Семь».

Данная идея категорически не понравилась собственно Финчеру. Что неудивительно.

После чехарды с режиссёрами и актёрами проект таки запустили в производство.

Вот только есть ощущение, что его недоработали. В принципе, триллер на один раз да, получился. Нужно ли идти на него в кино или лучше воспользоваться альтернативным способом просмотра – тут уж решать вам. Так или иначе, с 31 марта фильм выходит в российский прокат. Под более чем дурацким названием – «Экстрасенсы» (хотя даже постер уже был с названием «Утешение»). Они, видать, нынче в тренде (спасибо одному небезызвестному телеканалу за это).

Как я уже отметил выше, фильм недоработан. Ему не хватает целостности. А местами он смотрится просто как расширенный эпизод какого-нибудь сериала с ТВ-3.

И вроде актёры-то неплохие и даже хорошие – Джеффри Дин Морган, Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл. И сюжет вроде бы есть. Не без нареканий, не без огрех, но есть.

Вот только играют актёры не в полную силу. Равно как не в полную силу выполняют свои обязанности, кажется, все в этом фильме.  В первую очередь это касается режиссёра Афонсо Пойарта. Молодому бразильцу, видимо, не хватило опыта (второй фильм в карьере) или таланта. Или и того и другого. И у него пока точно нет своего стиля. Он снимал фильм явно с оглядкой на «Семь».

А получилась картина уровня «Красных огней». Ну, может быть, чуточку лучше.

 

Граф Гаврилофф

Копия Solace-2015-poster

Комментируйте: