ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №144

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №144

144. «Под сенью млечного леса» (1972, Великобритания, реж. Эндрю Синлер)

Небольшая валлийская деревня на берегу моря. Время в ней будто застыло.

Но жизнь здесь идёт. Здесь колоритные жители. Есть питейное заведение (куда ж без него?). Иногда сюда забредают туристы.

О жизни этой деревушки пойдёт речь в фильме «Под сенью млечного леса», экранизации пьесы культового автора Дилана Томаса.

Экранизация – дословно-покадровая. Очень подробная и дотошная. Видно, что режиссёр с великой любовью относится к произведению, написанному Томасом с великой любовью и иронией к жителям валлийской глубинки.

Вот любовь, юмор и ирония – три главных составляющих данной ленты.

Здесь нет постепенного развития сюжета, плавности. Здесь череда разных историй, зачастую абсурдных. Истории эти взаимопроникаемы.

И всё это в прекрасных приморских пейзажах под крики чает. В таком месте по-настоящему хочется жить. Как там новомодный термин – «рай для интроверта».

И уровень яркости персонажей здесь просто зашкаливает. Чего только стоит старый слепой капитан в исполнении 40-летнего Питера О’Тула.

И да, это очередной фильм с актёрско-семейным дуэтом Ричард Бёртон/Элизабет Тэйлор. Вот только если у первого – очень важный персонаж, проходящий лейтмотивом сквозь весь фильм, то у Элизабет Тэйлор крохотная роль на пару минут экранного времени.

Но на афише и в титрах картины её имя было вторым.

Under_Milk_Wood_1972_Poster

Комментируйте: