ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №152

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №152

152. «Чистокровки не плачут» (1937, США, реж. Альфред Э.Грин)

Сэр Питер Калвертон, разорившийся английский джентльмен, вместе с внуком Роджером совершают поездку в США. Они привезли в Америку своего чистокровного скакуна, и надеются выиграть скачки.

Роджер пытается уговорить лучшего жокея Тимми Донована выступать именно на их лошади.

Что из этого получится – узнаете из фильма «Чистокровки не плачут». Это простое милое и тёплое кино для семейного просмотра. Учит дружбе, взаимопомощи, вере в лучшее.

Здесь отличный ансамбль востребованных в Голливуде актёров-подростков: Микки Руни (Тимми), Джуди Гарленд (героиня с говорящим именем Крикет, племянница хозяйки пансионата для жокеев) и Рональд Синклер (Роджер). У первых двух актёрская карьера сложилась и во взрослом возрасте. Синклер же завершил карьеру актёра в 1942 году. Впоследствии стал монтажёром, известным, в частности, по сотрудничеству с Роджером Корманом.

Герои у всей троицы получились более чем примечательные. Микки Руни играет расфуфыренного жокея с самомнением и чувством собственной важности, завышенными до небес. У Синклера – истинный английский джентльмен с тонкой душевной организацией. У Гарленд – реально сверчок, шубутная девчушка, любящая музыку и мечтающая стать певицей.

Музыкальные номера здесь немногочисленны, но хороши. Наблюдается некая цикличность. Фильм открывается трио главных героев с песнями. Заканчивается им же.

А ещё здесь очень хорошо передан дух соперничества и атмосфера ипподрома.

Копия ©RGeroni_TBDC_1937Poster

Комментируйте: