ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «МОБИЛЬНИК»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «МОБИЛЬНИК»

Мобильники превратили людей в зомби.

Нет, здесь не констатация факта, что в наш век современных технологий люди стали зависимы от мобильников, смартфонов, напичканных по самое не балуй, и всё такое прочее.

Здесь реально мобильники превратили людей в зомби. Точнее, некий импульс, переданный через них.

А так как от мобильников зависимы многие, и без них мало кто представляет свою жизнь, то легко предположить, что заражённых оказалось ой как много!

Итак, «Мобильник», постапокалиптический зомби-хоррор, основанный на романе Стивена Кинга от режиссёра Тодда «Кипа» Уильямса («Дверь в полу»,  «Паранормальное явление 2»). В российском прокате — с 7 июля.

Зомби-тематика по прежнему, к сожалению, в тренде. Зомби-фильмы порядком поднадоели, но никуда от них, по всей видимости не деться.

Нет, бывают, конечно, хорошие фильмы на данную тему, но вот «Мобильник» таковым не является. И стало понятно это буквально сразу. С первых минут. Если не секунд. Сходу штампы. Сходу зомби. Сходу непродуманные диалоги и монологи. Хотя, казалось бы, Кинг. И над сценарием он работал. Может, у знатного спеца по экранизациям Кинга Фрэнка Дарабонта получилось бы снять что-то более-менее приличное.

Но если бы да кабы.

Пока же всё это безобразие катится как снежный ком с горы, накапливая все эти неудобоваримости. И именно вниз движется и фильм с первого кадра, ни на минуту не останавливаясь.

И посреди всего этого недоразумения – Джон Кьюсак, в очередной раз играющий писателя-неудачника. На этот раз – автора комиксов. Хотя, может, правильнее сказать художника-неудачника. Впрочем, вы меня поняли. Неудачник он здесь, скорее, в плане отношений с семьёй. Хотя, может, и как художник не очень. Опять не суть.

Суть в том, что Кьюсак не развивается как актёр, к сожалению. Буквально буксует на одном месте. И за него обидно. Здесь он ещё внешне напоминает демо-версию Роберта Смита из The Cure.

Посреди комбикорма еще и Сэмюэл Л. Джексон. Бомжеподобен на вид. В плане актёрского мастерства – тоже ничего не демонстрирует.

Характеры у обоих остаются нераскрытыми. Хотя, даже если бы и раскрыли, фильм бы это не спасло.

 

Граф Гаврилофф

 

tumblr_inline_o69im5vIcG1sypkn8_500

Комментируйте: