ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2»

«Четыре всадника» снова в деле. На этот раз им предстоит выкрасть одну очень опасную электронную штукенцию. А то в мире хаос наступит.

То, что у успешной ($350 млн. сборов при бюджете в $75 млн.) картины 2013 года «Иллюзия обмана» будет сиквел – это было понятно практически сразу. Скажу больше – и третья часть не за горами. Хотя вторая стартовала не очень хорошо. Ну да ладно. Может, ещё наверстает. Пока же рассмотрим её подробнее.

У руля в этот раз – режиссёр Джон М. Чу, известный по нескольким сиквелам («Шаг вперёд 2:  Улицы» и «Шаг вперёд 3D», «G.I. Joe: Бросок кобры 2») и документалкам о Бибере (аж две!).

Сиквел получился неплохим. Местами даже хорошим. Но не более. Есть к чему придраться.

Но начнём всё же с положительного. Да, здесь всё красиво. Хорошо поставлено. Красивые интересные фокусы. Подарок всем любителям сего действа.

Единственно, что мы это всё видели уже в первой части, и ничего особо нового во второй-то и нет. Тем, кому первая понравилась – на вторую прямая дорога.

Сюжет – хоть внятный и относительно интересный, но тоже ничего особо нового не видно. Плюс замена в стане всадников. Вместо Хенли Ривз (выбывшая по беременности Айла Фишер) – Лула Мэй. И вот играющая её звезда сериала «Мастера секса» Лиззи Каплан фильм и тащит. Остальные актёры на её фоне — бледны и непримечательны. Айзенберг, при всём к нему уважении, ничего особенного не демонстрирует. Дэйв Франко – тоже. Яркий и харизматичный Вуди Харрельсон, у которого сразу две роли, ярок в одной, но чудовищно не доигрывает в другой.

Жаль ещё, что уход Хенли Ривз никак в фильме не объясняется. Ушла и ушла. Из разряда «помер Максим, да и…».

И с драматизмом здесь опять напряг. Я понимаю, что фильм – чистое развлекалово, но всё же…

Сложно сказать, получился ли бы фильм лучше у Летерье. Джон М. Чу – больше ремесленник. И продукт выдаёт на первый взгляд качественный. А вот если присмотреться…

 

Граф Гаврилофф

a32yhvih

Комментируйте: