ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №167

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №167

167. «Судороги» (1975, Канада, реж. Дэвид Кроненберг)

«Старлайнер» — фешенебельный жилой комплекс на острове близ Монреаля. Учёный вывел паразита, вызывающего дикое сексуальное желание. 

Данную милоту он решает протестировать на своей любовнице, которая, как оказалось, довольно слаба на передок.

Вот и распространился паразит по всему комплексу.

Совсем недавно на экранах шла антиутопия «Высотка», которая тоже из родом из 70-х, хоть и снята была уже в наши дни. И там идея людей, живущих обособленно в отдельном здании. И там страшные события и не самая приятная, в общем-то, жизнь. Да и как может быть приятной жизнь, если в первых же кадрах герой Тома Хиддлстона жарит собаку (жарит в прямом смысле).

Но сегодня речь не о «Высотке», а о культовом фильме ужасов «Судороги», третьей картине канадского режиссёра Дэвида Кроненберга.

Сразу скажу, слабонервным и брезгливым лучше этот фильм не смотреть. Противных эпизодов — масса. Связаны они как раз с этими паразитами, которые просто омерзительны.

Да ещё и в сексуальных монстров людей превращают. И им всё равно, кого — парней, девушек, бабушек, дедушек. Не суть важно.

Насилия в фильме — предостаточно. Как физического и сексуального, так и психологического.

Фильм ещё и о моральном разложении общества, падении нравов и далее по списку. Кто ж знал, что женщина, на которой паразит испытывался, даст половине мужчин комплекса в самые наикратчайшие сроки? Притом именно здесь давала она до того, как этот самый паразит начал действовать…

1DVE1wDMEEI

 

Комментируйте: