ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ОТРЯД САМОУБИЙЦ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ОТРЯД САМОУБИЙЦ»

Правительство США решило создать отряд из самых безумных злодеев, настоящих отморозков. Для того, чтобы направить их на очень сложное задание. Практически невыполнимое. С низким шансом на выживание. 

«Отряд самоубийц» — проект, безусловно, интригующий и ожидаемый. Где ещё увидишь такое количество отморозков, действующих сообща. Да ещё во имя добра. Да ещё и режиссёр-то очень хороший. И актёрский состав. И оператор из категории «Наши люди в Голливуде». 

Нет, народ на фильм пошёл. Во всём мире. И в России в том числе. У нас вон он вообще абсолютный кассовый рекорд установил, собрав за премьерный день около 254 миллионов рублей. 

А вот фильм не получился от слова совсем. Нет, он, может, и сойдёт на один раз в качестве развлекалова и средства для отключения мозга. Но лично я в кино хожу не за этим. 

И да, обо всём по порядку. В фильме «Отряд самоубийц» собраны злодеи вселенной DC. Вот от фильмов по этой вселенной и смысла ждёшь, не только очевидного, но и неких скрытых смыслов. 

Здесь же не только скрытого, но и очевидного смысла нет. Собрали – и что? Дальше что? Что хотели этим фильмом сказать – лично мне не понятно. 

У фильма очень слабый, граничащий с примитивизмом сюжет, чуть ли не из пальца высосанный. Ещё он часто провисает. Много нелогичных моментов и откровенно ненужных персонажей. От них, правда, довольно быстро избавляются, но всё равно без их наличия фильм бы только выиграл. А так лишний раз показывается бессилие сценаристов. 

Диалоги и реплики – топорны и в лоб. Вот серьёзно, ребят, кто фильму сценарий писал? Профессиональные сценаристы или любители? 

А ещё, в фильме катастрофически мало Джокера. А ведь многие, я подозреваю, в кино шли именно на него. Здесь он как персонаж, конечно, колоритный. Джареду Лето Джокера точно можно занести в актив. Вот только экранного времени у него… 

Сборная злодеев так-то колоритная, конечно. И прописаны относительно нормально. Но смотреть за ними устаёшь минуте к 30-й. Не удаётся сценаристам удерживать внимание зрителей. Харли Квинн (Марго Робби) только жжёт по полной. Вот она тут по-настоящему крута. И вот сделать бы фильм отдельно про неё и Джокера – может быть, получилось бы лучше. 

А ещё, здесь какая-то совершенная грусть с режиссурой. Дэвид Эйр, снявший крутейший боевик «Патруль» и одну из самых суровых и правдоподобных лент о войне «Ярость», здесь действует на территории попкорнового развлекалова. И теряется его стиль. Здесь Эйра вообще нет как такового. 

Единственное, к чему в фильме не придерёшься и что по-настоящему радует – это саундтрек. Причём, в первую очередь, не OST Стивена Прайса, а композиции звучащие в фильме. Здесь и Queen «Bohemian Rhapsody», и The Animals «The House Of The Rising Sun». Black Sabbath соседствуют с Эминемом, AC/DC с Лесли Гор. И так далее, и тому подобное. Вот музыка здесь – всегда к месту и всегда в тему. 

Но вот только на одном саундтреке далеко не уедешь. Даже если добавить к нему Марго Робби и Джареда Лето. 



Граф Гаврилофф

CKMI3BU5_0M

Комментируйте: