ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ИМПУЛЬС»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ИМПУЛЬС»

Группа друзей отправляется на остров, дабы оторваться по полной программе в особняке одного из них. 

Потом ещё решают в клуб заглянуть. А там наркодиллер с лицом поседевшего Пирса Броснана. И под кайфом все. 

Захотелось ребяткам тоже попробовать. Вот и попробовали. Новый наркотик. «Пробуждение» называется. А пробуждает он все самые скрытые порывы. И лишает людей возможности эти самые порывы контролировать. 

Фильм «Импульс», режиссёрский дебют продюсера Аарона Кауфмана выйдет на российские экраны в конце сентября. Нужно ли эту ленту смотреть, а, тем более, идти на неё в кино? Не думаю. 

А ведь начиналось всё относительно нормально. Титры и общая атмосфера в начале фильма даже напоминали «Неонового демона». И это настраивало на хороший лад. Да и завязка была неплохой. 

А вот продолжение подкачало. Просто обычный фильм про вечеринку, в которой что-то пошло не так. Напихали сюда чёртову кучу всего, да и выплеснули всё это на зрителя. 

К чему на что – непонятно. От фильма минуте к тридцатой так начинает веять вторичностью, что просто не знаешь, куда и деваться. Да, ты можешь уйти из зала или выключить то, на чём смотришь. Хотя, лучше, конечно, не смотреть совсем. Ничего нового вы здесь не увидите точно. 

Много несостыковок по ходу сего действа. Много вопросов к создателям. Наркотик, вызывающий старое доброе ультранасилие да, не нов. Но можно было просто интересно показать это самое старое доброе. Если с эстетизацией – так вообще красота! Но нет же. Всё в лоб. И как-то слабенько совсем. В духе «Судной ночи». Причём, даже не первой части, а сиквела. 

Ещё и драгдиллеру придали чуть ли не божественную сущность. Хотя, конечно, для многих торчков он таковым и является. Но ведь никак не прародителем новой цивилизации. 

Кстати, драгдиллера играет Пирс Броснан. И вот взяли моду актёры пожилые (не, язык так не поворачивается сказать — скажем, опытные) сниматься в не очень больших ролях и не очень-то стараться играть, но в виде большого изображения присутствовать на афише. Для привлечения зрителей. Брюс Уиллис, например, этим грешит. Теперь вот, видимо, и Пирс Броснан. 



Граф Гаврилофф

urge-movie-poster

Комментируйте: