ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №183

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №183

183. «Тряпичкин» (1975, Аргентина, реж. Мануэль Гарсия Ферре)

В продолжение анимационной темы – ещё более забытый и практически неизвестный в нашей стране мультфильм.

Аргентинский мультфильм «Тряпичкин» («Trapito») снят не по Гоголю, как можно подумать из названия. Это сказка о мальчике-пугале. Симпатичное пугало денно и нощно охраняет пшеничное поле. Нигде не был. Ничего не видел. Жизнь однообразна. А ещё, он не умеет мечтать. Воображение отсутствует.

Но однажды всё кардинально меняется – он спасает воробушка. И этот воробушек по наитию мудрого филина становится воображением Тряпичкина. И вместе они отправляются в путешествие, полное различных приключений.

Очень красивый мультфильм. Очаровательное пугало. Милый воробушек. Филин в кресле. Другие герои не менее колоритны. Прорисовка мульта – на хорошем уровне.

Очень музыкальный мультфильм. Заглавная тема композитора Нестора Д’Алессандро – трогательная и запоминающаяся. И очень хорошо отражает внутренний мир Тряпичкина. Песни здесь – тоже чудо. Особенно музыкальный номер о протезах капитана пиратов. Это просто песня! Уж извините за тавтологию.

Это поучительный мультфильм. Учит дружбе. Взаимовыручке. Учит добру.

Это редкий мультфильм. Про него мало кто знает. Его мало кто помнит. Но я бы очень рекомендовал его для просмотра. С детьми в первую очередь. И показывайте им такие мультфильмы чаще. Оно того стоит, уж поверьте.af

Комментируйте: