ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «НЕРВ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «НЕРВ»

Тихая неприметная девочка Ви (сокращение от имени Венера) неожиданно становится игроком в суперпопулярную онлайн-игру под названием «Нерв». Игроки получают разного рода задания и выполняют их. Задания придумывают зрители игры. Выполняются они в реальной жизни. Финансово вознаграждаются.

Но насколько опасными могут быть задания?

На российских экранах идёт молодёжный (исключительно) триллер «Нерв», снятый по роману Джинн Райан режиссёрским дуэтом Генри Джуст/Ариель Шульман, известным зрителям по мокьюментари «Как я дружил в социальной сети» и двум частям опять-таки псевдодокументальной франшизы «Паранормальное явление» (3, 4).

Есть здесь интересные находки, к примеру, взгляд на человека (пользователя) изнутри компьютера. Смесь художественного фильма с онлайн-игрой — тоже уместна. Форма – неплоха.

Что касается содержания…

Нет, триллер любопытный. И вопросы важные поставлены. И тема анонимности в интернете раскрыта должным образом (за никами – все герои). И не самый плохой сюжет. И внимание держит даже. Но…

Но есть сценарные косяки. Есть нелогичности. Есть моменты, в которые не веришь. Бонусом – куча штампов и типичных персонажей. Девочка-тихоня. Девочка-оторва. Школьный плэйбой, как всегда являющийся капитаном какой-нибудь спортивной команды данного учебного заведения. Тихий мальчик-ботаник, сохнущий по девочке, которая его не замечает. И даже мама главной героини – самая типичная медсестра. Тоже часто используемая профессия.

Вот если не замечать всё это – то нормальный, даже относительно динамичный триллер, оставляющий неплохое послевкусие.

Но не замечать не получается, и по выходу из кинотеатра впечатление, что чего-то тебе недодали. И ты ещё раз вспоминаешь все косяки. Понимаешь, что про фильм этот ты вряд ли когда ещё вспомнишь. И послевкусие как-то быстро проходит.

Эмма Робертс только неплохое впечатление производит. Уверенный у неё, пусть и слишком резкий, переход из тихони в… Скажем так, не тихоню. Да и экранный дуэт у них с Дэйвом Франко получился неплохим.

 

 

Граф Гаврилофф

20160714092233nerve

Комментируйте: