ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №186

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №186

186. «Большое автоограбление» (1977, США, реж. Рон Ховард)

Дочь очень богатого и влиятельного человека, кандидата в губернаторы Калифорнии, саботирует выгодный её родителям брак, угоняет отцовский Роллс-Ройс и вместе со своим возлюбленным, парнем из простой семьи, отправляется в Вегас, дабы там с ним пожениться.

По её стопам следуют отвергнутый жених, несостоявшаяся свекровь, родители, мафиози и огромное количество простых людей, клюнувших на богатую награду, обещанную за поимку беглянки.

Спустя месяц после премьеры легендарной комедии «Смоки и Бандит» (см. «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова №56 от 9 ноября 2013»), 16 июня 1977 на экраны вышла картина на схожую тематику – стремительный фильм-погоня «Большое автоограбление», режиссёрский дебют 23-летнего Рона Ховарда.

Дебют не снискал славы и кассовых сборов «Смоки и Бандита», да и критика приняла его прохладно. Меж тем, фильм – прекрасная комедия, заставляющая буквально надрываться от смеха. Но и важные темы она тоже затрагивает (брак по расчёту, сила любви и пр.). Пусть и слегка.

Лента чертовски динамична. Она вообще берёт без разгона. Гонка начинается буквально минуты со второй и финиширует незадолго до финальных титров. Без остановок. Ну, или почти без остановок. Каскадёрские трюки – отлично поставлены. Разбитых машин – огромное количество (многие из них реально жалко).

А ещё, в фильме играют сразу четверо Ховардов – собственно, сам Рон в главной роли, а так же в эпизодах Рэнс Ховард (отец), Клинт Ховард (брат), Шерил Ховард (супруга Рона). Этакий семейный подряд. Рэнс с Роном на пару так же поработали над сценарием. Получилось превосходно.

grand_theft_auto_poster_01

Комментируйте: