ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №187

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №187

187. «Приключения Винни-Пуха» (США, 1977, Джон ЛоунсбериВольфганг Райтерман)

Совсем недавно праздновалось 90-летие Винни Пуха, не нуждающегося в особом представлении плюшевого медвежонка, героя произведений Алана Александра Милна. Расскажу-ка сегодня о «Приключениях Винни-Пуха», 22-м полнометражном диснеевском мультфильме.

Началось всё в 1961 году, когда у вдовы тогдашнего правообладателя, американского продюсера Стивена Шлезингера студия «Disney» купила права на использование персонажа. До полнометражного мультфильма, о котором сегодня идёт речь, было снято три короткометражки – «Винни-Пух и медовое дерево» (1966), «Винни-Пух и ненастный день» (1968, «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм), «Винни-Пух и Тигра тоже» (1974). Эти истории, а так же новые сцены составляют мультфильм «Приключения Винни-Пуха».

Все части мультфильма – по книжным главам. Здесь и медвежонок Винни-Пух, само собой, и трусливый нерешительный пятачок, и мудрая Сова (филин), и всезнающий огородник Кролик, и меланхоличный Иа, и деловитая Кенга с любопытным крошкой Ру, и гиперактивный Тигра, и Кристофер Робин во всесезонных шортах.

А ещё, в мультфильме появился Суслик, упорно копающий тоннели гофер в каске. В книге его нет. О чём он сам, собственно, и говорит.

А ещё, здесь очень яркий музыкальный номер со Слонопотамами, по уровню психоделичности не уступающий легендарному «Маршу розовых слонов» из «Дамбо». Да что греха таить, видно, что создатели «Дамбо» смотрели. Прямое заимствование.

Потомкам Милна, кстати, диснеевские мультфильмы не понравились вообще. Многим фанатам милновского Винни-Пуха — тоже.

Что не помешало снять студии ещё несколько короткометражек, и довольно большое количество полнометражных мультфильмов, уже не по книге, но с узнаваемыми персонажами.

Ну и превосходнейший мультсериал «Новые приключения Винни-Пуха» (1988-1991). Помните: «Время пришло в гости отправиться…».

the-many-adventures-of-winnie-the-pooh-poster

Комментируйте: