ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №188

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №188

188. «Большая история» (1960, США, реж. Джошуа Логан)

Сразу скажу, большая история – это не большая великая важная история, как, к примеру, вышедший за год до рассматриваемого фильма «Бен Гур». Всё проще – фильм про баскетбол. Точнее, опосредованно про него.

Рэй – талантливый баскетболист, капитан команды колледжа. И студент он очень даже башковитый. И красавец. В общем, завидный жених.

Вот и положила на него глаз Джун, да так положила, что перевелась в колледж Рэя, в команду чирлидерш записалась и двух старых уважаемых профессоров в сводничестве сподвигла поучаствовать.

И из-за этой вертихвостки у Рэя могут быть проблемы. Да ещё накануне важного баскетбольного матча с советской командой.

Молодёжная комедия «Большая история» — хороший такой образец жанра. Непошлый, в отличие от современных собратьев. Смешной. С лавстори где нужно. С юными героями, делающими первые шаги во всём, чём только можно. Из этой ленты вы узнаете о химии и современной этике (школьные предметы), а так же о том, какими назойливыми могут быть девушки.

Впрочем, многие, я думаю, знают об этом не понаслышке.

Сценарные огрехи слегка, но присутствуют. Особо, правда, погоды не портят. Сюжет – простой и незатейливый. Но здесь так и надо.

В центре – пара молодых талантливых актёров Джейн Фонда/Энтони Перкинс. Героиня одной знает, чего хочет и берёт это нахрапом. Герой второго – угловатый и стеснительный, в общем-то, даже неуклюжий. Но это, видимо, только в любовных делах. Интересный дуэт у них получился.

А через несколько месяцев на экраны вышел триллер Альфреда Хичкока «Психо» с Энтони Перкинсом в главной роли. Фильм, сыгравший с актёром, в общем-то, злую шутку.

Впрочем, это уже… Правильно. Совсем другая история.

9s3xbaqsifg

Комментируйте: