ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №192

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №192

192. «Прогулка под весенним дождём» (1970, США, реж. Гай Грин)

Профессор юриспруденции лет так 50 с копейками переживает творческий кризис. Для написания новой профильной книги он решает сменить обстановку и отправиться в американскую глубинку.

Вместе с супругой.

И супруга эта очень приглянулась одному из местных жителей.

Фильм Гая Грина «Прогулка под весенним дождём» — это тонкая мелодрама о чувствах людей…нет, пожилыми их назвать язык не повернётся. Они бодры. Остроумны. Интересны.

И они могут чувствовать. Ещё могут любить как в первый раз. Могут переживать. Им хочется жить и дышать полной грудью. Несмотря ни на что. Все преграды побоку.

Но обстоятельства реальной жизни всё же часто вносят коррективы. К сожалению, не всегда хорошие.

Здесь красиво стареющая Ингрид Бергман, чья героиня только начала жить. Её чувства и восторги могут казаться экзальтированными, но ты их понимаешь. И радуешься за неё. И расстраиваешься от наездов на неё со стороны эгоистичной дочери.

Здесь Энтони Куинн, за два года до этого уже работавший с Гаем Грином на съёмках «Мага» (по Фаулзу). Его герой мужественный, харизматичный, ответственный. И тоже с проблемным ребёнком. Хотя, как дети – что у одного, что у другой детям не менее 25 лет. Но реально — одни беды от них.

Ингрид Бергман и Энтони Куинн очень хорошо разыгрывают любовную линию. Одно удовольствие наблюдать за ними. И переживаешь ты за них. И хэппи-энда для них ждёшь.

А вот будет ли он – узнаете, посмотрев этот фильм. Он того стоит. Поверьте.

a_walk_in_the_spring_rain-955142664-large

Комментируйте: