ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «МОЯ БОЛЬШАЯ ГРЕЧЕСКАЯ СВАДЬБА 2»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «МОЯ БОЛЬШАЯ ГРЕЧЕСКАЯ СВАДЬБА 2»

Спустя 14 с лишним лет после премьеры сверхуспешного ромкома «Моя большая греческая свадьба» на экраны выходит его продолжение.

У Тулы и Йена выросла дочь-выпускница, которая хочет скорее уехать учиться подальше от родительского дома и кучи вечногалдящих греческих родственников.

Плюс ещё родители Тулы технически оказываются не замужем (какой-то подписи какого-то греческого священника в свидетельстве о браке не хватает).

В общем, скучно не будет.

Или будет?

Да толпа греческих родственников заскучать точно не даст. Голова от них болит. Половину из них хочется прибить. Но если присмотреться, то вполне милые они все. Ну, или хотя бы через одного. И все истинные патриоты. Гордятся тем, что они греки, даром, что живут в Чикаго. Отец семейства так вообще в духе одного известного российского сатирика упорно выискивает греческие корни во всех словах. Всё произошло от греков – и хоть трава не расти.

У героев напрочь отсутствует личное пространство. Все вопросы решаются скопом. Позовёшь одного человека — придёт пара десятков. Неудивительно, что дочка главных героев пытается свалить из дома при первой возможности.

С другой стороны, крепкие семейные узы здесь присутствуют.

Картина очень предсказуема. Здесь читается, и где будет учиться девочка, и что будут делать для исправления ситуации с незарегистрированным браком бабушка и дедушка.

Как комедия – нет, ну есть пара удачных шуток. Не больше. В остальном же – шум, гам, сутолока.

Как мелодрама – мелодрамы здесь намного меньше, чем в первой части. Это минус. Впрочем, мелодрама здесь и по сюжету особо не предполагается.

Ленту вряд ли можно занести создателям в актив. Предсказуемо, не смешно, многое притянуто за уши. Не было б второй части – было бы хорошо. Первая смотрелась законченной.

Запоздалый сиквел в прокате окупился и даже заработал, но не так впечатляюще, как фильм 2001 года. Первый всё-таки собрал $368 млн. при бюджете в $5 млн. и $19 млн., потраченных на маркетинг. У второй части сборы пока что $88 млн. при бюджете в $18 млн.

С одной стороны, может, и специально тянули с сиквелом. Ждали, пока герои состарятся на полтора десятка лет. Для достоверности. В духе Линклейтера. Но с другой стороны, героев за это время могли и подзабыть. Не самые высокие сборы об этом как раз и свидетельствуют.

 

 

Граф Гаврилофф

il-mio-grosso-grasso-matrimonio-greco-2-locandina-1

 

Комментируйте: