ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на мультфильм «БОЛЬШОЙ СОБАЧИЙ ПОБЕГ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на мультфильм «БОЛЬШОЙ СОБАЧИЙ ПОБЕГ»

Семья уезжает на несколько недель в Японию. Не с кем оставить пса Оззи. С собой его взять не получается.

И тут на глаза хозяевам попадается реклама отеля для собак. Туда пса и отвезли.

На деле это оказался концлагерь для псов, откуда нет возврата.

Но Оззи вернуться очень даже хочет.

Удастся или нет – узнаете из нового анимационного фильма, который вообще-то  «Ozzy», но русские прокатчики пафосно озаглавили его «Большим собачим побегом».

Этакая вариация на тему «Побега из Шоушенка» с небольшими вкраплениями картины «Взаперти».

Только анимационная. И с антропоморфными собаками.

«Побег из Шоушенка» здесь воспроизведён почти покадрово. Огромное количество заимствований. Не только многие сюжетные повороты, но и некоторые персонажи взяты оттуда. Начальник тюрьмы, к примеру (здесь Сенбернар), или библиотекарь (здесь старый потрёпанный пёс, медленно передвигающийся, но умный и вроде как уважаемый; совсем как Брукс).

Тут явно видно, откуда ноги растут. Можно было б, конечно, посмотреть и поиграть в угадайку, что и откуда авторы мультфильма заимствовали. Или целенаправленно проводить по ходу просмотра параллели с «Побегом из Шоушенка».

Иных причин для просмотра не вижу, потому что уровень исполнения – тосклив до ужаса. Даже любителям фильмов про побег из тюрьмы (а это, зачастую, добротные драмы, держащие внимание) здесь зацепиться не за что.

Ни поучительности. Ни сюжета толкового. Плюс хозяева Оззи показаны так себе хозяевами. Ощущение, что пса не любят совсем. Ну, кроме дочки.

Очередной проходной мультфильм. Местами ещё и откровенно противный. Всё-таки продукты собачьей жизнедеятельности, демонстрация и разговоры о них – это не комильфо.

 

 

Граф Гаврилофф

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-20881351-890598

Комментируйте: