ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «НАЙДИ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «НАЙДИ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ»

Парень встретил девушку. У них завязались отношения. Вот они уже живут вместе. И всё у них хорошо. Мечтают быть вместе всегда.

Но однажды девушка бесследно исчезла.

В общем, опять исчезла девушка бесследно. И вновь её ищут. Тренд что ли сейчас в мировом кино такой?

Возможно, так оно и есть. Встречайте очередной фильм на заданную тематику. На этот раз из Великобритании. Действие, впрочем, происходит в США.

Итак, «Найди меня, если сможешь». Локализаторы опять назвали фильм по аналогии. Впрочем, дословный перевод — «Приди и найди меня» («Come and Find Me»). Относительно близок. Но вот локальный постер – это уже ниже всякой критики. Глядя на него, думаешь, что фильм – примитивный дешёвый ромком. На деле же…

На деле же — не самое плохое высказывание на заезженную за последние годы тему. Фильм интересен. Смотришь ты его в постоянном напряжении. Такой добротный триллер без каких-либо претензий.

Это режиссёрский дебют Зака Уидона, младшего брата Джосса Уидона. Снят фильм по своему же сценарию. На режиссёрский дебют можно списать разного рода погрешности и штампы (хотя, штампы здесь бывают такие, что иной раз заканчиваешь реплики героев). Впечатление от картины они, конечно, портят.

Действие происходит в двух плоскостях. В настоящем времени герой ищет любимую, периодически ловя люлей, получая молотком по голове и испытывая иные разного рода трудности. В прошлом – показывается развитие отношений героев от самого момента знакомства и первого свидания.

И не то, чтобы этот приём тоже не был заезжен. Ещё как заезжен. Но здесь он неплохо используется. Как надо.

Мелодраматический триллер получается. Неплохой. Если бы не помарки и штампы – то даже хороший. Но на них всё равно отвлекаешься.

Хотя сюжет да, внятный. Развязка – так вообще праздник. В духе…

Впрочем, увидите сами. Если скажу, в духе чего, то сразу всё станет ясно.

 

 

Граф Гаврилофф

come-and-find-me-poster-1

Комментируйте: