ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ИДЕАЛЬНЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ИДЕАЛЬНЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ»

Семеро близких друзей, собравшихся вместе за приятным ужином, решили сыграть в игру. По её правилам все смс, которые приходят во время вечера, читаются вслух. Все звонки — на громкой связи.

И как повылезали из всех шкафов полчища скелетов!

Фильм Паоло Дженновезе «Идеальные незнакомцы» в российский прокат таки выйдет. Правда, в следующем году. 2 февраля. Через год после мировой премьеры. Ну, каких только задержек мы не видели.

Хорошая такая драма с элементами комедии. Первый фильм, который вспоминается во время и после просмотра «Идеальных незнакомцев» — это «Резня» Полански, основанная на пьесе Ясмины Резы «Бог резни».

Здесь тоже феерические диалоги. Здесь тот же накал страстей. Плюс скелеты в шкафу.

Ну и героев больше. Целых семеро. Плюс герои в виде голосов (не показанные на экране звонящие главным героям люди: дочери, любовники, проч.).

Страсти здесь накаляются постепенно. Вначале всё спокойно. Дружеские посиделки. Перешучивания. Болтовня. Всё как всегда. Постепенно же градус страстей всё повышается, достигая максимальной отметки ближе к концу фильма.

Можно назвать картину фильмом-пьесой. Единство времени, места и действия практически сохранено. За редким исключением, действие происходит в пределах одного дома, даже одной комнаты. С периодическим выходом в другие и за пределы дома (так называемую придомовую территорию).

И да, выключайте телефоны во время приёма пищи и во время дружеских встреч. Не то, чтобы это обязательно привело к тому, к чему привело героев фильма. Просто это реально не больно-то прилично.

 

 

Граф Гаврилофф

52628

 

 

 

 

 

Комментируйте: