ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «АВТОБАН»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «АВТОБАН»

Американец, находясь в Германии, оказывается втянут в разборки местных криминальных авторитетов (один, правда, турок, ну да это неважно).

Пусть вас не вводит в заблуждение российское название фильма «Автобан» и расхожее описание этого фильма. Российское название, кстати, соответствует оригинальному рабочему названию данной ленты (потом название было изменено на «Collide» («Столкновение»).

Пусть не вводит в заблуждение вас и прозвище героя Берт Рейнольдс (прозвище дано по имени актёра, сыгравшего главную роль в стремительном фильме «Смоки и Бандит» (см. «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» № 56 от 9 ноября 2013) и двух его продолжениях).

Гонок будет мало. Очень мало. Да, пусть сняты они относительно неплохо, но их мало.

Как знать, может, если бы было больше стремительных погонь, то, может, и фильм бы получился лучше.

Хотя, далеко не факт.

Здесь вам и косяки сценария, и нелогичное поведение героев, и топорная игра актёров. И диалоги очень посредственного уровня. Плюс ещё встречаются излишне пафосные размышлизмы о любви. И много разного рода предсказуемых моментов. Вот зовут главную героиню Джульетта – жди сравнений с шекспировской пьесой из уст героев.

Плюс здесь какая-то нездоровая везучесть главного героя. Вообще неубиваемый. И в аварии попадает. И стреляет в него куча народа. И промахиваются все как один. И сбегает раз за разом, выдавая чудеса физической подготовки и удачливости.

И ладно бы главного героя играл бы какой-нибудь Вин Дизель, Дуэйн Джонсон или какой-нибудь Стэтхем. Так нет же. Субтильный Николас Холт. Отчего происходящему на экране не веришь ещё больше. По чесноку, героя должны были завалить примерно минуте к 15-й.

Здесь ещё и два заслуженных актёра есть, периодически вляпывающихся во всякие сомнительные проекты. Бен Кингсли и Энтони Хопкинс.

Вляпались снова.

 

 

Граф Гаврилофф

oMbqLFTc-qs

Комментируйте: