ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на мультфильм «ОТВАЖНЫЙ РЫЦАРЬ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на мультфильм «ОТВАЖНЫЙ РЫЦАРЬ»

Средние века. Мальчик Тренк очень хочет стать рыцарем. Но вот незадача – родом он из бедной и угнетаемой крестьянской семьи.

Но ему не занимать храбрости. И смекалка тоже присутствует.

Так может у него получится осуществить свою мечту?

Получится или нет – узнаете, посмотрев австро-немецкий мультфильм «Отважный рыцарь», вышедший в российский прокат. Правда, к сожалению, не столь большим количеством экранов, как хотелось бы. Это трёхмерная компьютерная анимация выходит повсеместно. Классическая же двухмерная анимация – на задворках проката. А жаль. Она в разы лучше этого компьютерного комбикорма, на котором выросло, кажется, уже не одно поколение детей.

Ну да на эту тему я могу рассуждать бесконечно долго. Перейдём же непосредственно к мультфильму. Созданный в лучших традициях европейской анимации, «Отважный рыцарь», в основу которого легла книжка немецкой писательницы «Маленький рыцарь Тренк», представляет собой идеальный детский мультфильм. Он предельно понятен зрителям всех возрастов. От самых-самых юных. Здесь предельно просто продемонстрированы прописные истины. Добро побеждает зло. Настоящая дружба – важна и нужна. И т.д., и т.п. Всё предельно простым языком. Без непонятностей. Без взрослых шуток. Без пошлости.

Плюс для детей – небольшой хронометраж. Час с небольшим. Устать не успеют.

Детям понравится. Да и взрослые не заскучают. Предадутся ностальгии.

Хотя, многие родители, кажется, тоже уже выросли на трёхмерной компьютерной анимации.

 

 

Граф Гаврилофф

MZxJsa98EcQ

Комментируйте: