ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ТРАНСФОРМАЦИЯ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ТРАНСФОРМАЦИЯ»

Мать-одиночку внезапно похищают, отвозят непонятно куда и ставят над ней какие-то странные опыты.

Что за опыты, какова их цель и что здесь вообще происходит – об этом узнаете из фантастического триллера «Трансформация», который выходит не российские экраны 19 января.

Точнее, не узнаете. Не узнаете не потому, что идти этот фильм будет не думаю, что большим количеством экранов. Не узнаете потому, что обозначив эти самые опыты, показав похищение и проч., создатели фильма толком не позаботились объяснить, что здесь, чёрт возьми, происходит.

И ладно бы это была какая-то умная артхаусная лента, в которой зрителям предлагается додумать суть происходящего. Я только за такие фильмы. Смотрю их с великим удовольствием и очень грущу, что на широком экране их ничтожно мало. Здесь же просто мутная скучная непродуманная фантастика, которая могла бы получиться неплохой, если бы создатели не лажали со сценарием и выдали бы логичное объяснение происходящего.

Здесь же если объяснение и есть, а оно слегка, но есть, то оно какое-то бессмысленное и ничем толком не обоснованное. Как будто взятое с неба.

Ну, похитили женщину. Ну, творят над ней всякую псевдонаучную, простите, фигню (но истинную в плане, простите, фиговости). Дальше что?

А ничего.

А ещё, по ходу фильма складывается ощущение, что опыты ставятся не только над похищенной барышней, но и над зрителями. Опыт под названием «Уснут/не уснут?».

Не уснут единицы.

 

 

Граф Гаврилофф

Rupture-new-poster

 

Комментируйте: