ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на мультфильм «БАЛЕРИНА»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на мультфильм «БАЛЕРИНА»

Девочка-сиротка Фелис сбегает из приюта и отправляется в Париж, чтобы осуществить свою мечту и стать балериной. На дворе 1879 год.

Сегодня на повестке дня первый в истории полнометражный мультфильм о балете. Как так получилось, и почему так долго не было анимационных произведений на столь важную и интересную тему, честно говоря, не знаю. Но лучше поздно, чем никогда.

Хотя, лучше никогда, чем так.

Итак, «Балерина», франко-канадский мультфильм от режиссёров Эрика Саммера и Эрика Уоррина.

И ладно простота сюжета, изредка проскакивающие туалетные шуточки и проч. Хотя, как ладно — ничего не ладно. Если с простотой сюжета в семейном кино/анимации ещё смириться можно, то что в нём делает туалетный юмор связанный… Да что я вам объясняю — сами всё знаете. Мне лично это на большом экране видеть противно. В семейном кино — и подавно.

Но основная претензия — это огромное количество ляпов.

Действие происходит в 1879 году. Балерины в балетной школе соревнуются за место в постановке «Щелкунчика», первая постановка которого была в 1892.

Действие происходит в 1879 году. В Париже строится Эйфелева башня, годы строительства которой 1887-1889.

Действие происходит в 1879 году. Один из героев едет на мотоцикле. Ещё и шлем наличествует. К слову, первый мотоцикл с двигателем внутреннего сгорания был создан Карлом Бенцем только в 1885. И конструкция его отличалась от того, что представлен в мультфильме (здесь более современная конструкция). Про шлем молчу.

Действие происходит в 1879 году. Статую Свободы готовят к отправке в США, хотя она уже 3 года как там стоит. Её ещё в полный рост в конце мультфильма возведут. В Париже. И тётка злая по ней с кувалдой лазать будет.

В общем, такой вот у нас балет.

 

 

Граф Гаврилофф

 

Leap-Ballerina-Poster-2-India-Release-2017

Комментируйте: