ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ПАЗМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ПАЗМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ»

«Пазманский дьявол», байопик известного боксёра сложной судьбы (а есть ли вообще боксёры лёгкой судьбы?) Винни Пациенцы у нас сегодня на повестке дня. И в кинотеатрах.

Казалось бы, на тему бокса уже сказано всё, что только можно. «Пазманский дьявол» ничего нового нам не говорит. Но снят он по классическим лекалам. История преодоления трудностей и подъёма на высоту. Да что тут говорить — думаю, классические лекала боксёрских драм ни для кого откровением не являются.

Здесь и ушлые промоутеры. И боксёры, тролящие друг друга. И тренеры сложной судьбы. Интересная, конечно, галерея персонажей. Хоть и типичная.

Хорошая актёрская игра Майлза Теллера, внешне, хоть и отдалённо, но напоминающего Винни Пациенцу. Парень очень талантлив. И будущее его ждёт замечательное, если не будет он периодически вляпываться в разного рода сомнительные проекты наподобие многочисленных «Дивергентов» и «Фантастической четвёрки».

И ещё здесь очень крутой Аарон Экхарт. С залысинами, в трениках, с брюшком и алкопроблемами. Тренера играет. Тренер в боксёрских драмах зачастую тоже персонаж сложной судьбы.

Интересно показана хроника и бокс по ТВ. Там реальный Пациенца, а не съёмки, замаскированные под старую хронику.

Единственно, что очень сильно портит впечатление — это излишне вольное обращение с фактами биографии Винни Пациенцы. Есть ощущение, что все события фильма происходят в 1988 году. Меж тем, авария, в которой пострадал Пациенца, была в 1992. И свой первый бой после аварии проводил он не против панамца Роберто Дурана, а против доминиканца Луиса Сантаны. И бой был не титульным.

 

 

Граф Гаврилофф

gvpXUlAY338

Комментируйте: