ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №211

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №211

211. «Девочка из переулка» (1976, Канада-Франция, реж. Николас Жесснер)

13-летняя девочка Ренн на редкость умна, самостоятельна и взросла. Она живёт вместе со своим отцом-поэтом.

Вот только отца никто не видел. Для всех он занят/спит/работает/уехал. Нужное подчеркнуть.

Сегодня у нас на повестке дня «Девочка из переулка» Николаса Жесснера. Хотя, правильнее было бы дословно перевести название – «Девочка, живущая вниз по переулку» («The Little Girl Who Lives Down the Lane»).

Это смесь драмы и триллера, действие которой происходит в американской глубинке. Ничего до конца фильма не понятно. Точнее, может, и не совсем до конца фильма. Но ждёшь по ходу действа разного рода неожиданностей. И дожидаешься их.

Это мощный персонаж. Ренн сочетает в себе детскую непосредственность, изворотливость, мудрость, остроумие, самостоятельность, взрослость и т.д. Всё в ней уживается.

Это фильм имени Джоди Фостер. 14-летняя девчушка показывает просто чудеса актёрского мастерства, одним жестом уделывая более опытных партнёров по экрану. Вообще, у Джоди случился прекрасный год. Кроме «Девочки из переулка», «Таксист» Скорсезе, «Багси Мэлоун» Паркера, «Чумовая пятница» Нельсона… Ну и была задействована в «Отзвуках лета» Дона Тэйлора. И ведь не придраться к ней нигде. Такой задел продемонстрировала. И потом не раз подтвердила.

Из взрослых партнёров по фильму хотелось бы отметить Мартина Шина. Ему очень хорошо удался Фрэнк Хэппет. Сын домовладелицы. Ярко отрицательный персонаж. Редкий мерзавец. Педофил. Жестокий. Неуравновешенный. Противный.

l6ZPpCs-Fek

Комментируйте: