ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №212

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №212

212. «Конец агента W4C (при содействии собаки пана Фоустки)» (1967, Чехословакия, реж. Вацлав Ворличек)

Бухгалтер чехословацкой разведки пан Фоустка внезапно для себя получает задание проследить за прибывшим в Прагу секретным агентом W4C.

Пан Фоустка и не представляет, чем для него это закончится, и в какую историю он вместе со своей любимой собачкой попал.

Расскажу сегодня про чехословацкую шпионскую комедию «Конец агента W4C (при содействии собаки пана Фоустки)» Вацлава Ворличека. Лента эта знакома читателям старшего поколения — вполне себе успешно шла на экранах Советского Союза в конце 60-х (под сокращённым названием «Конец агента»). Смотреть рекомендую именно с советской озвучкой.

Это уморительная комедия. Просто очень смешная лента с таким обилием отборного юмора, смешных диалогов, шуток, гэгов и разного рода смешных, зачастую нелепых ситуаций, что смеяться можно начинать буквально с первых кадров. Ещё до вступительных титров. И заканчиваешь смеяться минут через несколько после фильма. И смех не вымученный. Кино по-настоящему очень смешное.

Ленту можно назвать пародией на Бондиану. Агент W4C – неубиваем, непробиваем, пользуется головокружительным успехом у женщин, которые ложатся у его ног штабелями. Плюс он ещё любит и разного рода шпионские примочки. Здесь есть персонаж, очень похожий на Q. А сцена с его участием и демонстрацией этих самых примочек спрятанных внутри здорового громоздкого будильника старой конструкции – одна из самых примечательных в фильме. Будильник в фильме вообще крутой. Внутри понапихано столько полезностей — от кинжала до атомной бомбы.

Иных примеров смешных сцен приводить не буду. Просто посмотрите. Обязательно посмотрите.

Ещё и пан Фоустка сверхпримечательный персонаж. Вроде как нелепый, неказистый, не в своей тарелке. А делает вещи!

И собачка Пайда у него классная.

CNkCIEDWlVw

Комментируйте: