ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №214

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №214

214. «Забавы эскадрона» (1932, Франция, реж. Морис Турнёр)

Французский эскадрон. Двое дезертировали. Гауптвахта – чуть ли не курорт. Главный здесь – человек мягкий и добрый. Новобранцы прибыли внезапно. Военное руководство – ещё внезапней.

О буднях отдельно взятого эскадрона пойдёт речь в очень смешной комедии Мориса Турнёра «Забавы эскадрона», снятой по произведению Жоржа Куртелина и Эдуарда Норэ. Не первая и не последняя экранизация данной пьесы 1895 года. Примечателен тот факт, что в 1913 году Турнёр уже её экранизировал. На пару с Джозефом Фаврэ.

Здесь молодые Фернандель и Жан Габен. Первого сложно с кем-то спутать. Его герой – недотёпа, которого вечно все шпыняют, но который, при всей своей недотёпистости довольно-таки сообразителен. Второй узнаётся не сразу. Но узнаётся. Персонаж с нахрапом.

Здесь Ремю в роли Капитана. Как уже отметил выше, человек мягкий и добрый. Любит иногда выпить. Тихий. Спокойный. Многие его добротой пользуются. Но все го уважают.

Здесь масса смешных ситуаций, связанных с самыми обычными будничными вещами, как, к примеру, уборка мусора или расположение внезапно прибывших новобранцев.

В 1954 году была ещё одна экранизация пьесы. Совместного франко-итальянского производства с Витторио Де Сика, Альберто Сорди, Шарлем Ванелем и другими. В нашей стране она известна под названием «Весёлый эскадрон».

7svfvUdVQJY

Комментируйте: