ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №216

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №216

216. «Мрачное путешествие» (1937, Великобритания, реж. Виктор Савилл)

Первая мировая. Стокгольм. Мадлен – модельер, владелец магазина, а по совместительству британский двойной агент, поставляющий заведомо ложную информацию немецкому штабу, располагающемуся в Париже.

Волею судеб она влюбляется в высокопоставленного немецкого офицера. Сердцу, как говорится…

«Мрачное путешествие» неспроста у нас сегодня на повестке дня. Показ этого фильма, приуроченный ко Дню защитника Отечества, состоится в Русском музее фотографии (г. Нижний Новгород, ул. Пискунова, 9а) 22 февраля в 14:00. Вход свободный. Добро пожаловать!

История эта – на реальных событиях. В годы Первой мировой модельер Мадлен Черуи действительно влюблялась в важного немецкого офицера. Какова история любви людей, изначально находящихся по разные стороны баррикад?

Это не только мелодрама, как может показаться из описания. Это и крепкий триллер, постоянно держащий в напряжении. Это и шпионский фильм. И военная лента. И все эти четыре компонента здесь органично сочетаются, на выходе образуя прекрасное кино.

Конрад Фейдт и Вивьен Ли образуют очень гармоничный и взаимодополняющий актёрский дуэт. Мужественный офицер и трогательная девушка. Красивая экранная пара, в искренность чувств которой веришь с самого начала и до конца.

А вот каков будет конец – об этом узнаете, посмотрев замечательную во всех отношениях ленту.

9iCPvuACuD8

Комментируйте: