ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ПОЧЕМУ ОН?»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ПОЧЕМУ ОН?»

Дочь владельца типографии из американской глубинки решает познакомить семью со своим избранником.

Избранник этот отцу не по нраву.

На тему знакомства с родителями за историю мирового кино было снято немалое количество фильмов. Отличных («Угадай, кто придёт к обеду?» Стэнли Крамера (см. «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №61). Очень хороших («Знакомство с родителями» Джея Роуча). Неплохих («Знакомство с Факерами» его же). Плохих («Знакомство с Факерами 2» Пола Вайца).

Комедийная (номинально) лента «Почему он?» от специалиста по фильмам со знакомствами с родителями Джона Гамбурга сегодня на повестке дня. Кто не в курсе, Гамбург принимал участие в работе над сценариями фильма «Знакомство с родителями» и сиквелов. Фильм проходит по статье «плохие фильмы о знакомстве с родителями».

Здесь оное в центре. Причём, конфликт поколений вроде как обозначен. Владелец типографии с историей, консерватор, не очень-то любящий нововведения с одной стороны и разбитной пошлый миллионер в татуировках, разработчик видеоигр с другой.

Сюжет вторичен и несвеж. Развитие сюжета – банально и предсказуемо. Какие-то умные мысли пытаются высказать создатели этого фильма. На деле же – как цитирование ванильных да бизнес-пабликов среднего пошиба.

Вдобавок очень пошло. Масса нецензурной брани, процитировать которую не возьмусь. Я не сноб. Пошлость можно показать с умом и оригинально. И я не против этого. Здесь же пошлость во имя пошлости. Смотреть по меньшей мере неприятно. По большей – противно.

Плюс много туалетного юмора. И непосредственно в туалете есть несколько сцен. Не для брезгливых. Хотя одна не столько противная, сколько опять-таки пошлая.

Фильм можно смотреть только ради Брайана Крэнстона. Хотя и непонятно, что он здесь забыл.

Ну и есть здесь камео одной известной рок-группы. Видно, зарабатывают на пенсию.

 

 

 

Граф Гаврилофф

whyhim

Комментариев: 2. Оставить комментарий

  1. Jani:

    I must say you have high quality articles here. Your page should
    go viral. You need initial boost only. How to get it? Search
    for: Etorofer’s strategies

    Also visit my website: 98Chanda

Комментируйте: