ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «47 МЕТРОВ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «47 МЕТРОВ»

Две сестры ради клёвых нескучных фоточек для соцсетей решили довериться команде едва знакомых мексиканцев на ржавом утлом судёнышке. Мексиканцы должны поместить сестёр в клетку и спустить под воду в месте, кишащем акулами. Минут 20 сей аттракцион должен был длиться.

Но трос оборвался, и клетка с сёстрами пошла ко дну.

47 метров глубины. Акулы. Ограниченный запас кислорода. Выживание начинается.

У подводного клаустротриллера «47 метров» довольно-таки интересная судьба. Изначально его премьера состоялась 2 августа 2016 года в США, причём сразу на DVD. Под названием «In The Deep» (первоначальный русский вариант названия «Страх глубины»). Теперь же лента стоит в прокатных планах в США с 23 июня 2017 под названием «47 Meters Down». В России – с 18-го мая.

Хотя первоначальное решение выпускать фильм сразу на DVD было единственно верным. Такие ленты должны если и выходить, то сразу на носителях. Но лучше бы они не выходили вообще. Ни на чём и никогда.

Перед нами типичная проходная ни на что не претендующая «бэшечка», стремящаяся в «цэшечку». Сюжет – заявка неплохая, мог бы получиться хороший триллер с попытками выживания в экстремальной ситуации людей, которые к этой самой экстремальной ситуации оказались не готовы.

Вот только в этой самой экстремальной ситуации виноваты сами же оказавшиеся в ней. Вот кому в здравом уме и трезвой памяти (хотя, алкоголь здесь вроде как присутствовал) может прийти в голову отправиться с первыми попавшимися мексиканцами на стареньком корыте не просто в плавание, а в плаванье с целью получить сомнительные острые ощущения? Вот кому чего доказали эти неадекватные барышни? Наделали «нескучных фотографий»? Где, чёрт возьми, инстинкт самосохранения? Во всех бедах виноваты сами. И не сочувствуешь им совершенно.

И да, все попытки выжить показаны настолько топорно, нелогично и предсказуемо, что фильм смотреть совершенно неинтересно. Какая-то невнятная лабуда с акулами. Подводные съёмки, акулы, неадекватные дамочки. Вот, собственно, и всё. И акулы появляются в кадре аккурат, когда их ждёшь. И дамочки истерят и творят неадекватную бабуйню. И режиссёр вышел покурить.

Ни режиссуры толковой. Ни сюжета внятного, несмотря на заявку, ни реализации, ни страха, ни переживаний. Ничего.

 

 

Граф Гаврилофф

54OHR2rRj4ZYAbeygmylDnYEpii

Комментируйте: